Наверх

В Пензе в Ахунах открыли вторую очередь велолыжероллерной трассы

Возрастное ограничение: 16+
На церемонии присутствовал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

В пятницу, 22 мая, в поселке Ахуны прошло открытие второй очереди велолыжероллерной трассы. На мероприятии присутствовал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Он выразил благодарность строителям, которые создавали спортивный объект, а также работников Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, принимавших участие в разработке и реализации проекта.
Стоит отметить, что Василий Бочкарев уделил особое внимание чистоте трассы. Глава региона обратился к собравшимся, и попросил их делать все необходимое для поддержания того, чтобы новый удобный спортивный объект всегда оставался чистым и ухоженным.

Трасса в Ахунах получилась безопасной для прогулок. На ней отсутствует встречная полоса, поэтому и пешеходы, и велосипедисты, и роллеры двигаются в одну сторону и мешают отдыху друг другу.

Протяженность составляет 2 км 296 метров, ширина дорожки — 6 метров, радиусы поворота 5–11 метров. Предположительно одновременно могут кататься почти 300 человек.

А вы занимаетесь спортом?

Также здесь уже оборудованы тренажерная и детская площадки, спортивные городки и четыре спортплощадки для подготовки населения к сдаче нормативов комплекса ГТО.

Комментарии 6

23 мая 2015, 11:44 SomeOne
И что в итоге. Получили дорожку, как на олимпийской аллее и будет всё так же. Пешеходы будут ходить везде, какая бы разметка не была. Протяженность трассы настолько мала, что ехать туда на велосипеде кататься не имеет смысла. Для роликов и лыж еще нормально. В общем, прогулочная тропинка получилась.
23 мая 2015, 16:11 Горожанин
Да нормально, больше таких трас, здоровее люди.
23 мая 2015, 21:41 Горожанин
"Трасса в Ахунах получилась безопасной для прогулок. На ней отсутствует встречная полоса, поэтому и пешеходы, и велосипедисты, и роллеры двигаются в одну сторону и мешают отдыху друг другу." Что за бред? Так трасса получилась безопасной или всё-таки все всем мешают?
24 мая 2015, 23:35 Stanley K
Все это конечно очень здорово - новая трасса для занятия спортом! Да, сделана она неплохо: хороший асфальт, отдельная полоса для велосипедистов, детские площадки и сналяды для сдачи норм ГТО (есть даже площадка под навесом), обычные пешеходы по ней не ходят (им некуда по ней идти) - ничего не мешает заниматься активным  отдыхом.Есть правда небольшой минус - это несколько давольно-таки крутых поворотов, практически на девяносто градусов. Вцелом неплохо.Я занимаюсь бегом для поддержания формы, порой пробегаю больше десятка километров. Использую лесные тропы Ахун. В день открытия трассы решил добраться до нее и посмотреть в законченной форме - зимой пару раз катался там на лыжах. Маршрут запланировал через берёзовую рощу, которая начинается у лыжной базы сельскохозяйственной академии, затем до родника, потом вверх по тропе до первого поворота налево и... прямиком на новую лыжевелоролерную трассу. Маршрут опробован не раз.  На деле же тот самый поворот налево превращается в "поворот не туда" - все лесные дороги перерыты и переоборудованны в противопожарные рвы глубиной в полуметр. Не пройти, не проехать ни машинам, ни людям, ни пожару! Делать нечего, ведь цель ещё впереди. Прыгаю в траншеи и вперёд. После нескольких километров пути, наконец-таки, смог добраться до новой трассы. Конечно же это не единственный способ попасть туда. Есть автобус под номером 99, с конечной остоновкой у новой трассы, правда периодичность его прихода около часа. Если Вы житель Ахун, и решите добраться до нее пешком, ближайший маршрут - несколько километров по автомобильной трассе. Самый оптимальный вариант - ехать на личном автомобиле. Таким образом "Новая трасса в Ахунах", к сожалению, не совсем в Ахунах. Итог: я как бегал по лесу, так и буду это делать. Забыл, лес теперь перекопан.Как говорится, спорт - в массы!
04 февраля 2016, 14:31 Вячеслав
солидарен б -(:-)молодец
29 августа 2016, 16:39 Внимательный читатель
"На ней отсутствует встречная полоса, поэтому и пешеходы, и велосипедисты, и роллеры двигаются в одну сторону и мешают отдыху друг другу." неграмотность в массы!!! Найди грамматические ошибки))) И эти люди доносят до нас информацию(((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru