Наверх

Более восьми тысяч детей отдохнут в пензенских лагерях

Возрастное ограничение: 0+
http://kronvestnik.ru/
Летом будет работать три загородных детских оздоровительных учреждения

В Пензенской Думе обсудил организацию летнего отдыха детей. В области будут работать три загородных детских лагеря, а также 64 школы организыют дневные смены. Всего за лето отдохнут 8070 детей. 

19 мая в Пензенской городской Думе состоялось заседание по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам. Здесь обсуждались вопросы по организации летнего отдыха. 

Как рассказал Федор Клемин, и.о. начальника Управления образования города, летом 2015 года будут работать три детских оздоровительных лагеря: «Строитель», «Орленок», «Юность». В каждом будет организовано три смены, которые примут 2280 детей. 

Также Федор Клемин сообщил, что организуют две смены в лагерях с дневным пребыванием на базе школ. Первая смена начнется 1 июня 2015 года. 

«В июне пришкольные лагеря будут работать на базе 64 муниципальных общеобразовательных учреждений, в них отдохнут и поправят свое здоровье 7400 детей, - отметил и.о. начальника Управления образования. - В июле лагеря с дневным пребыванием будут работать на базе 12 школ, в них будут отдыхать 670 школьников. Всего за летний период 2015 года в пришкольных лагерях будет организован отдых для 8070 детей», - заявил Федор Клемин.

Отправляете ли вы детей в лагерь? Пишите в комментариях

В  загородных лагерях предусмотрено круглосуточное дежурство, которое будет осуществляться сотрудниками частных охранных организаций на договорных условиях.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru