Наверх

На прямой линии маленькие пензенцы спрашивали у полицейских про алкоголь и скутеры

Возрастное ограничение: 0+
gorod-uspeha.com
По всем обращениям, которые требуют внимания сотрудников полиции, проведут проверки

В преддверии Международного дня защиты детей в Пензенской области прошла всероссийская акция «Полиция на страже детства». На протяжении нескольких часов дети задавали полицейским интересующие их вопросы. 

В субботу, 16 мая, с 10 до 16 часов не только дети, но и все желающие, могли по многоканальному детскому телефону доверия обратиться с интересующими вопросами к инспекторам по делам несовершеннолетних, юристам и психологам. За шесть часов специалисты ответили на 25 телефонных звонков.

Как сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области, в ходе прямой телефонной линии, несовершеннолетние задавали стражам порядка следующие вопросы. Так был задан вопрос, может ли 10-летний ребенок самостоятельно управлять скутером при условии, что взрослый будет находиться рядом с ним?

Также горожан интересовало, какая ответственность грозит несовершеннолетним за употребление спиртного, в какой период времени действует запрет на нахождения подростков в общественных местах без сопровождения взрослых? Поступали и другие вопросы: в каких ситуациях сотрудники полиции имеют право доставлять 16-летнего подростка в участковый пункт полиции и как будет обеспечена безопасность детей в дни предстоящих школьных каникул.

А какой вопрос хотели бы задать представителям правоохранительных органов вы? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


По всем обращениям, которые требуют внимания сотрудников полиции, проведут проверки. По результатам будут приняты меры в соответствии с законодательством.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru