Наверх

В Пензе открылся фестиваль Jazz May 2015 (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
Владимира Волкова
Фонтанная площадь города Спутника стала идеальной площадкой для первого концерта

В городе Спутнике состоялось открытие фестиваля Jazz May 2015, на котором выступили группы из разных городов.

В четверг, 14 мая 2015 года, в Пензе открылся фестиваль Jazz May 2015. В этом году его программа стала больше на целый день - раньше фестиваль открывался в пятницу.

Фонтанная площадь города Спутника стала идеальной площадкой для первого концерта. Озеро, набережная, цветные фонтаны, красивый закат - всё это очень удачно вписалось в джазовый формат.

Организатор Олег Рубцов поделился по секрету, что не ожидал, что придёт столько зрителей. Он был счастлив поделиться музыкой своих любимых групп с земляками. Группы "Ra-Jah", "Optimistica Orchestra", "Квартал" впервые выступили в Пензе. Именно им было доверено открыть "Jazz May 2015" - они могли быть интересны не только поклонникам чистого джаза, но и поп-рока.

а вы бвли на "Джаз Мае?" Пишите ответ в комментарии

Во время выступления легенд начала 90-х группы "Квартал", многие зрители стали танцевать на площади. Концерт закончился огненным шоу от студии "Агни Кай".

Комментарии 1

14 июня 2015, 07:27 щеки
Поклонники металла в 10 раз реже изменяют своим партнерам, чем поклонники джаза. Таковы результаты недавнего опроса, проведенного сайтом знакомств Victoria Milan, специализирующегося на поиске партнеров на стороне для людей, которые состоят в браке или в "отношениях". Сайт задал 6558 своим зарегистрированным пользователям вопрос об их предпочтениях в музыке и о том, вызывает ли она у них мысли о своем любимом человеке или долговременном партнере.Более трех четвертей опрошенных ответили, что когда они слышат свою любимую музыку, они думают о своем любимом. Такие данные опроса приводит издание Mirror.Наиболее склонными к изменам оказались поклонники джаза (19%), сальсы (14%) и поп-музыки (13%), в то время как слушатели инди (3%) и металла (2%) куда реже ищут развлечений на стороне.Основатель и генеральный директор Victoria Milan Сигурд Ведал (Sigurd Vedal) заявил, что музыка обладает способностью вызывать образы и чувства, которые не обязательно напрямую запечатлены в памяти."По мере развития долгосрочных отношений восторг, страсть и огонь постепенно гаснут, и люди начинают искать недостающий элемент на стороне", - сказал он."Песня, которую вы выбираете для прослушивания в машине по пути на встречу с любимым человеком, или музыка, которая играет в момент вашей близости, трогает вас куда сильнее, чем та музыка, под которую вы шли к алтарю 10 лет назад".Изменники, опрошенные Victoria Milan, слушают следующие стили музыки:джаз: 19%сальса: 14%поп: 13%кантри: 12%рэп: 9%классика: 8%блюз: 6%регги: 5%рок-н-ролл: 5%электроника: 4%инди: 3%хэви-метал: 2%

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru