Наверх

Наталья Клак: "Решение по стоимости проезда в Пензе будет решаться в конце месяца"

Возрастное ограничение: 0+
metateka.com
Отвечает начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак

В ближайшее время примут решение по стоимости проезда в общественном транспорте Пензы. Перевозчики требуют повышения тарифов. Начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак сообщила, что решение будет приниматься в течение месяца.

Стало известно, что в ближайшее время может вырасти стоимость проезда в общественном транспорте до 30 рублей. При этом перевозчики требуют повышения тарифа как на автобусы, так и на маршрутки. Сообщается, что ориентировочный рост цен на проезд в общественном транспорте составит от 3 до 6 рублей.

"Документы на пересмотр тарифов сдали в конце марта месяца. Задача управления - в законные сроки рассмотреть и принять решение. Стоимость проезда зависит не от перевозчика, а от органа, который занимается руководством данного муниципального образования. Должно быть так, чтобы часть проезда платил пассажир, а часть средств выделялось из бюджета. Если в бюджете нет средств, тогда себестоимость должна равняться стоимости проезда. В настоящее время себестоимость проезда для одного человека в автобусах большой вместимости равняется 20 рублям и 56 копейкам. Данная цифра с учетом 5-процентной рентабельности. Себестоимость проезда автобусов малой вместимости - 25 рублей 91 копейка. При условии, что сейчас проезд менее 20 рублей, мы работаем в убыток в этой сфере", - сообщает представитель компании ООО "Меркурий".

Как вы относитесь к повышению стоимости проезда? Отвечайте в комментариях.

Многие пензенцы считают, что увеличение стоимости проезда до 30 рублей отразится на их достатке. Начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак утверждает, что поводов для беспокойств нет:

"Для начала уточню, что стоимость проезда в маршрутке 30 рублей и 23 рубля в автобусе - это предложение перевозчиков. В течение месяца будет приниматься решение. Дело находится на стадии рассмотрения. Конечно, любой производитель хочет иметь большую прибыль, поэтому государство регулирует цифры в интересах потребителя".

В ближайшее время станет известно, насколько изменится стоимость проезда.

Комментарии 4

08 мая 2015, 20:06 ДУБ
Скутор прикрыли, теперь совсем в карманнннн
08 мая 2015, 22:46 Дмитрий
"...себестоимость проезда для одного человека в автобусах большой вместимости равняется 20 *** и 56 копейкам. Данная цифра с учетом 5-процентной рентабельности. Себестоимость проезда автобусов малой вместимости - 25 рублей 91 копейка."---------------------------------------------------------------------------------------------- То есть, при себестоимости в 25 рублей маршрутки возят за 16 руб, а "дилижансы" и "меркурии" требуют 17 руб при себестоимости в 20. Где логика? Это так целое управление занимается "регулированием тарифов"? Спасибо за заботу о жителях города.
08 мая 2015, 23:54 читатель
Охренеть блин, если прибыль не 100 %, то считай работаешь в убыток! Что за тупой менталитет, или не знаю что это. (('... многие считают..' считают конечно - мало того что цены на продукты бешеные, теперь, блин, это еще, зарплата бы так росла! Я вот требую индексации зарплаты. Документы вам соберу, примите решение об индексации. И я перестанут ныть. Да и не только я.
01 июля 2015, 08:15 виктор
куда такие цены если человек ездиет на работу каждый день с 2 мя пересадками это только на проезд отвали 100 р да будит лучше купить машину мал литража выгоднее будит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru