Наверх

Компании Пензы сокращают набор молодых специалистов

Возрастное ограничение: 16+
http://kovdorchanin.ucoz.ru/
Легче всего молодым специалистам устроиться на работу в таких сферах, как «Продажи», «Административный персонал» и «Рабочий персонал»

HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru выяснили, на сколько активно сейчас компании Пензенской области нанимают молодых специалистов.

В ходе опроса работодателей региона выяснилось, что в настоящее время нанимают молодых ребят без опыта 67% компаний, принявших участие в исследовании. При этом, 19% работодателей ответили, что в этом году им пришлось сократить количество мест для молодых специалистов, а 11% работодателей региона и вовсе прекратили набор работников без опыта работы. Основная причина сокращения набора – общее сокращение штата. При этом участники исследования признавались, что молодым специалистам для адаптации требуется время, а у компании его сейчас нет. Однако 9% компаний региона смогли увеличить набор молодых специалистов в этом году. Поступившие таким образом работодатели комментировали свое решение так, что молодые специалисты готовы работать за меньшие деньги, при этом они быстро осваивают работу и уже через несколько недель могут начать приносить реальную пользу бизнесу. Кроме того, лояльность сотрудников без опыта, которых компания принимает в непростое для рынка труда время, значительно выше, чем у опытных профессионалов.

Если на работу у молодого специалиста без опыта устроиться не получается, то хорошим вариантом будет стажировка – она позволит понять суть своей профессии и набраться опыта.

Программы стажировок в этом году имеет чуть меньше половины компаний региона (43%). В то же время, 14% компаний заявили, что в этом году им пришлось отказаться от стажеров.

В ходе опроса, эксперты HeadHunter и Career.ru так же спросили работодателей о сферах, в которых, по их мнению, специалисту без опыта проще всего найти работу. Оказалось, что на первом месте сфера «продажи» - 65% работодателей считают, что это самая простая сфера для начала карьеры. К слову, специалисты по продажам – одни из самых востребованных на рынке труда в настоящее время. На втором месте – административный персонал (секретари, администраторы, сотрудники call-центра – 35%), а на третьем – рабочие профессии (28%).

А в какой сфере вы ищите себе работу или уже работате? Пишите в комментарии

Опрос проведен HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru в апреле 2015 года, в нем приняло участие 179 представителей компаний Пензенской области.

Комментарии 4

05 мая 2015, 14:24 stalker
а вебер еврейка чтоль?
05 мая 2015, 16:45 Горожанин
короче... нужны  омки....биянки...сосуны и ***олизы.....люди не нужны
06 мая 2015, 00:17 Ядвига
Не "ищите", а "ищЕте" в данном контексте. Эх, горе-"журналисты"... Пора б уж научиться отличать изъявительное наклонение от повелительного.
06 мая 2015, 04:13 Jessica own
Недавно одно новое уникальное средство изменило мою жизнь. Я всего за пару дней избавился от Никотиновой зависимости, а за неделю полностью очистил организм. вот сами почитайте -- http://netsmok.gu.ma

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru