Наверх

Пензенские активисты на митинге подняли проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями

Возрастное ограничение: 6+
www.luganews.com
“Фронтовики” планируют провести мониторинг рабочих мест

В Пензе состоялся торжественный митинг, на котором Представители отделения Общероссийского народного фронта подняли проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

В Пензе 1 мая состоялся торжественный митинг. Представители отделения Общероссийского народного фронта в Пензенской области рассказали, в чем сложности с трудоустройством инвалидов, какие специальности им интересны, но недоступны, что нужно сделать, чтобы они могли чувствовать себя полноценными гражданами.

“У нас трудная ситуация с трудоустройством людей с ограниченными возможностями. Иногда наши дети говорят страшные вещи, например: зачем мне нужен красный диплом, если я нигде не работаю, лучше я его порву”, - рассказала активист ОНФ, председатель областной общественной организации родителей детей-инвалидов Ольга Гаевская.

Она подчеркнула, что люди с ограниченными возможностями также хотят жить полноценной жизнью, вставать рано на работу, влиться в трудовой коллектив, получать зарплату. Вместо этого очень часто руководители предприятий месяцами “кормят” молодых людей напрасными надеждами, а после этого берут на работу других. Ольга Гаевская поблагодарила представителей ОНФ, которые помогли ее сыну устроиться работать в библиотеку.

Еще одна мама инвалида – Елена Зацепина рассказала, как на своем горьком опыте почувствовала то, с чем каждый день сталкивается ее сын – она сломала ногу, и муж возил ее на инвалидной коляске. По мнению Зацепиной, пандусы делают люди, которые не представляют, как ими пользоваться, а чтобы среда стала действительно доступной, нужно еще очень много работать.

Как решить проблему с трудоустройством? Делитесь мнениями в комментариях.

Региональное отделение народного фронта решило вплотную заняться проблемами трудоустройства инвалидов. “Фронтовики” планируют провести мониторинг рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, а затем, задействовав профсоюзы, предпринимателей, руководителей предприятий, создать каталог, который поможет подобрать подходящую работу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru