Наверх

В Пензе началось строительство перинатального центра

Возрастное ограничение: 16+
garant58.ru
Возведение современного высокотехнологичного медучреждения позволит проводить более семи тысяч родов в год

В областном центре появится новое медицинское учреждение. Здесь станет возможным оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь беременным.

Во вторник, 29 апреля, на официальном сайте застройщика стало известно,  что дан старт строительству перинатального центра в Пензе. На текущий момент заложены коммуникации и построен фундамент здания.

Напомним, строительство ведется с декабря 2014 года. Перинатальный центр строится на базе ГБУЗ "Пензенская областная клиническая больница имени Н.Н. Бурденко". Раньше здесь находились старые одноэтажные деревянные корпуса областной больницы. Но в 2016 году здесь должен начать функционировать современный высокотехнологичный перинатальный центр. Он сможет вместить сразу 130 пациентов: беременных, рожениц и тех, у кого проблемы с зачатием или репродукцией.

Как вы считаете, нужен ли городу перинатальный центр. Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Пензенцы впервые смогут воспользоваться методом экстракорпорального оплодотворения. Учреждение займет площадь в 32 тысячи квадратных метров.

Комментарии 8

29 апреля 2015, 11:09 Горожанин
конечно нужен! а то  унас ничего нормального
29 апреля 2015, 11:09 Горожанин
справлялись же как-то раньше без него
29 апреля 2015, 12:16 Проня
Сколько уже сократили больничных мест в больницах. сократили мед персонал. а теперь новый решили строить. чтоб потом опять всех сократили и он пустовал. так же и в заречном построили перинатальный центр, а теперь ровно половину закрыли. просто палаты пустуют. людей не кладут на лечение, сохранение. мед персонал уволили. дибилизм полнейший
29 апреля 2015, 12:55 Молодая Мама
Мужики одни комментируют? Нужен центр. Потому что пока у нас только один - на Бекешской. И мест там не особо много. Скажу больше - там всегда "битком". А тяжелых деток и мам сейчас, к сожалению, много. Сократили персонал - да. И правильно сделали. Оставили лучших. Пока беременная ходила, много общалась с родившими девушками, узнавала имена хороших врачей, акушеров и не очень. Когда закрыли роддом на Пушкина и пошло сокращение - остались те, о ком я читала только положительное (их раскидали по ЦНТИ и Бекешской). А тех фамилий, о которых были отрицательные отзывы, я не нашла ни в одном роддоме. Сократили. Понимаю, что не ко всем это относится, но в большинстве. Единственное, что непонятно, почему строят новое здание, когда можно отреставрировать здание на Пушкиной - это в любом случае будет менее затратно. Да и для женской консультации, которую, по слухам там организуют, здание слишком великовато. 
29 апреля 2015, 14:49 samoylova kateruna
Скажу как есть, ну только без обид!Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот( http://molottora.gu.ma   ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
30 апреля 2015, 00:38 bellu_dany96 kuvuu
Теперь что бы бросить курить не нужно тратить уйму денег и времени, с помощью биомагнитов это можно сделать всего за 2 дня и без усилий, вот почитайте -- http://tok.pw/zerosmok
30 апреля 2015, 06:28 Горожанин
Nado!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru