Наверх

В Заречном решили, что нужно делать с безнадзорными животными

Возрастное ограничение: 16+
http://ttv.ucoz.ru/
В закрытом городе состоялась встреча по защите питомцев

В Заречном 27 апреля представители администрации, активные горожане и волонтеры на базе бизнес-инкубатора "Импульс" обсудили вопросы содержания и защиты домашних и безнадзорных животных.

Встреча была организована по инициативе заместителя Главы Администрации Заречного Александра Мухина. Ее цель - выработать согласованную позицию в плане решения проблем с безнадзорными животными. Главный вопрос, который был вынесен на обсуждение, - строить пункт передержки бездомных животных в Заречном или объединиться под эгидой регионального благотворительного фонда "Рука помощи бездомным животным" и направить усилия на развитие Центра работы с животными "Питомец", действующего в областном центре.

Инициативная группа зареченцев на месте познакомилась с довольно удачным опытом работы организации, которая была создана и существует на частные и корпоративные пожертвования. В центре оказывается ветеринарная помощь бездомным животным. После двухнедельного карантина 60% из них пристраивают в добрые руки. В центре "Питомец" уже работают волонтеры из Заречного. Если же городу пойти по пути создания собственного пункта передержки, начинать в связи с изменениями в законодательстве придется практически с нуля, понадобятся огромные средства и время: дорогостоящее строительство (по расчетам специалистов около 6 миллионов рублей), деньги на эксплуатацию (около 300 тысяч ежегодно) и содержание животных (50-60 тысяч ежемесячно по минимальным прикидкам). Обсудив все моменты, связанные с организацией пункта передержки в Заречном, активисты и волонтеры посчитали, что целесообразнее будет направить средства на помощь и развитие центра "Питомец".

А как вы считаете, что лучше делать с бездомными животными, чтобы их защитить? Ответ в комментариях

Активисты и волонтеры обсудили ряд других вопросов и проблем по содержанию и защите домашних и безнадзорных животных. Предстоит большая планомерная работа по их решению, строить которую, по убеждению участников встречи, необходимо исключительно на принципах гуманного обращения с животными.

Комментарии 6

28 апреля 2015, 17:42 Горожанин
перебить и все дела....
28 апреля 2015, 18:09 Человек
Горожанин
перебить и все дела....
себя убей и все дела ... подумаешь человека не станет .
29 апреля 2015, 09:46 Горожанин
Человек
себя убей и все дела ... подумаешь человека не станет .
Это не человек, а выродок.
29 апреля 2015, 09:57 Горожанин
Все правильно.Крыс надо гуманно отлавливать а потом пристраивать.И ни в коем случае крыс травить нельзя.
29 апреля 2015, 09:58 Доктор укроп
http://www.youtube.com/watch?v=Cehsca0vrM8http://www.youtube.com/watch?v=gQXOE5Zt3uw
29 апреля 2015, 14:50 samoylova kateruna
*/*Скажу как есть, ну только без обид!Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот( http://molottora.gu.ma   ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru