Наверх

Православная молодежь раздала пензенцам 5 тысяч цветов в "День святых жен-мироносиц" (фото)

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Акция прошла в 8 населенных пунктах Сурского края

В Пензе в праздник "День святых жен-мироносиц" православная молодежь раздавала цветы и листовки. Акция прошла в 8 населенных пунктах Сурского края.

В минувшее воскресение, 27 апреля, на территории Пензенской области православная молодежь поздравляла местных жителей с праздником "День святых жен-мироносиц". Многие были удивлены столь приятному сюрпризу. Как выяснилось позже, жители Сурского края попросту не знали, что сегодня празднуется. Участница акции поделилась о том, как прошла акция:

"Мне - помощнице настоятеля храма Димитрия Донского (о.Василия Кочеткова) по молодежному служению и молодежному активу, - было поручено расположиться на одной из точек в Спутнике, где проводилась акция. Помимо той, где находились мы, было еще 8 точек по Пензе. Туда вошел и Центральный рынок, и улица Московская, и другие проходимые места в городе. Помимо Пензы, акция прошла также в Заречном, Бессоновке, Городище, Каменке, Кондоле, Мокшане и Шемышейке. Пензенцы, как ни странно, радовались цветам и благодарили. Не многие понимали, к чему приурочены цветы. Правда, после прочтения листовок, которые мы выдавали с цветами, они сразу вспоминали о празднике. Подобные акции проводятся на великие церковные праздники", - говорит Янна Папоротная.

Как вы относитесь к подобным нововведениям? Отвечайте в комментариях.

Как сообщает официальный сайт Покровского архиерейского собора, в ходе мероприятия раздали 5 тысяч цветов и 5 тысяч листовок.

Наша справка:

Мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа. Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине — Марии Магдалине. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru