Наверх

Пожар близ санатория "Березовая роща": сгорело более 33 гектаров сухой травы (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Сергея Сипягина
На протяжении нескольких часов пожарные отстаивали дачные домики

В нескольких километрах от Пензы горели поля. Под угрозой оказались дачные домики горожан. Сгорело более 33 гектаров сухой травы. 

В воскресенье, 27 апреля,  рядом с санаторием "Березовая роща" произошло возгорание сухой травы. Напомним, инцидент произошел в лесном массиве, находящемся неподалеку от санатория "Березовая роща".  Огонь охватил несколько гектаров полей, которые расположены в непосредственной близости к лесному массиву. Очевидцы утверждают, что подобного зрелища не видели никогда. 

Как сообщают сотрудники МЧС, всего за выходные дни в Пензенской области было зафиксировано 72 вызова на ликвидацию возгорания сухой травы. За два дня сгорело более 33 гектаров.

А вы видели пожары, которые были на выходных? Свой ответ оставляйте в комментариях. 

На тушение пожара были задействованы следующие службы: центр противопожарной службы города Пензы, добровольные дружины, пожарные - спасатели. Все они, начиная с семи часов вечера, отстаивали лес, дачные поселки и санаторий от огня. 

Кстати

В нашем регионе не все так трагично, как кажется на первый взгляд. В настоящее время трагедия развернулась в республике Хакасия. Сотрудники МЧС завершили ликвидацию пожаров. По последним данным, от пожаров погибли 34 человека, более 600 обратились за медицинской помощью. Основными причинами распространения огня называют неконтролируемый пал травы и сильные порывы ветра. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел. Предварительно ущерб от огня оценен в 7 миллиардов рублей.

Комментарии 2

27 апреля 2015, 12:44 К
Почему ничего не сказано про жертвы и ущерб дачному массиву?????Есть фото горящих домов в дачном кооперативе справа, как минимум три избы подряд горело, пока ехали с Б.Рощи до трассы Пенза-Шемышейка
27 апреля 2015, 13:49 Сергей
В Алферьевке чуть не сгорела улица Советская. Не понятно чем занимается местная администрация. В селе уже несколько лет имеется пожарная машина, только ее присутствие, скорее только на бумаге. Когда случился пожар, не смогли дозвониться ни до водителя машины, ни в администрацию. Опахивание вокруг жилых районов не производится, где находится машина, неизвестно. Зачем нужна такая администрация!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru