Наверх

Спорное голосование: стоит ли в Пензе разрешать бывшим заключенным усыновлять детей?

Возрастное ограничение: 16+
r38.fssprus.ru
По итогам опроса мнения горожан разделились

Люди с судимостями за преступления небольшой или средней тяжести смогут усыновить ребенка. Пензенцы высказались, как они относятся к подобному нововведению.

Со второго мая люди с судимостями за преступления небольшой или средней тяжести смогут усыновить ребенка. Данное нововведение подробно описано в Федеральном законе Российской Федерации от 20 апреля 2015 года. № 101-ФЗ "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации".

К такому решению удалось прийти после того, как Конституционный суд рассмотрел жалобу жителя Архангельской области Сергея Аникиева. Ему как раз не разрешили усыновить ребенка из-за судимости.

Жители Пензы высказались касательно данного нововведения в Семейный кодекс Российской Федерации. По итогам опроса мнения горожан разделились.

Независимый консультант по красоте компании "Мэри Кэй" Елена Кондратьева полагает, что все зависит от статьи:

"Судимости бывают разные - надо смотреть статью, по которой был осужден человек! И, сами знаете, какая наша судебная система. За украденные миллионы гуляют на свободе, за моток проволоки, украденный, чтобы накормить детей, потому что по полгода не выплачивалась зарплата - за это сажают. Это реальный пример моих знакомых. Так что, я не "за" и "не против". Надо подходить индивидуально к каждой семье усыновителей".

Председатель федерации армспорта и амрфлитинга по Пензенской области Владимир Грушин

"Конечно, каждый случай имеет отдельного разбора ситуации. Человек может оступиться один раз. Лично я считаю, что после тщательной проверки можно дать усыновить ребенка людям с судимостями, ведь усыновленными детьми могут являться также и биологические дети".

Генеральный директор группы компаний "Михайлов Group" Михаил Михайлов отрицательно относится к изменению Семейного кодекса:

"Я отношусь к этому отрицательно, так как ребенок, как и процесс его воспитания, это ответственность, притом большая, это жизнь человека. От родителей во многом зависит, какой вырастет ребенок. А люди, которые не в состоянии сложить свою жизнь, что они могут дать ребенку? А вдруг снова совершит преступление? Куда попадет ребенок? Это не вещь, которую можно отложить или отдать обратно".

Студентка Ксения Миронкина полагает, что человеку, совершившему преступление, нельзя доверять ребенка:

"Я категорически против подобного нововведения. Если человек совершил что-либо противозаконное, то он обязательно повторит это вновь".

Работник судебных приставов Сергей Овчинников, напротив, считает, что ранее осужденный гражданин имеет право на усыновление:

"Я считаю, что это вполне нормальное решение. Почему нет? В любом случае ребенку в семье будет лучше, чем в приюте, несмотря на то, что не самые лучшие приемные родители у него будут".

Нужное ли это нововведение? Делитесь комментариями под новостью.

Пензенец Артем Тугушев сомневается, нужна ли подобная реформа:

"В целом не считаю данную проблему острой. Однозначно не готов ответить. Скорее я против данной реформы, чем за нее. Считаю, что маловероятно, что судимый родитель вправе воспитать достойного гражданина для страны и социума в целом. С другой стороны, детские дома и приюты также в большинстве случаев не выращивают достойного поколения. Думаю, что пути решения должны быть иными".

В любом случае данное нововведение вступит в силу в начале мая. Как будет работать, кому разрешат усыновить ребенка, а кому откажут, станет известно в ближайшем будущем.

Комментарии 5

24 апреля 2015, 18:56 Горожанин
только в пензе? журналюшки в своём репертуаре
24 апреля 2015, 20:04 Гоша
Это региональное СМИ, для читателя удобнее, так как сразу понятно, что речь пойдет о Пензе и ее жителях. Так что чувак ты ничего не смыслишь, лучше бы ничего не писал, чем позориться
25 апреля 2015, 01:37 Другой горожанин
Гоша
Это региональное СМИ, для читателя удобнее, так как сразу понятно, что речь пойдет о Пензе и ее жителях. Так что чувак ты ничего не смыслишь, лучше бы ничего не писал, чем позориться
Да не в этом дело, а в том, что такие новости - это просто напросто переписывание федеральных новостей, а подобный заголовок выглядит действительно глупо, поскольку может ввести в заблуждение какой уровень законодательства рассматривается. А вообще мне понравился список опрошенных, нашли компетентных. Половина из них и Семейный кодекс то не видели. Ну и по существу - бред нововведение, и смотреть на тяжесть не надо. Есть понятие "погашенная судимость" и этого должно хватать.
25 апреля 2015, 15:40 Горожанин
Гоша
Это региональное СМИ, для читателя удобнее, так как сразу понятно, что речь пойдет о Пензе и ее жителях. Так что чувак ты ничего не смыслишь, лучше бы ничего не писал, чем позориться
не хрен зак имбецилоидов оправдываться,если только ты не один из этих придурков,а для читателей так не проще,ибо неуй вводить народ в заблуждение . не знаю,откуда вы взяли сие правило,но ни одно региональное сми так не пишет - это самодурство
25 апреля 2015, 15:46 Горожанин
Гоша
Это региональное СМИ, для читателя удобнее, так как сразу понятно, что речь пойдет о Пензе и ее жителях. Так что чувак ты ничего не смыслишь, лучше бы ничего не писал, чем позориться
тимур,это ты? че, обидно? это вы своими некомпетентными,  самодовольными, невежественными рожами сверкаете, вот и постыдились бы. вот тебе загадка гоша - если барана назвать журналистом 1000 раз,станет ли он после этого журналистом или так и останется бараном?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru