Наверх

В Пензе задержали участников митинга у памятника Ленину

Возрастное ограничение: 16+
http://pda.nakanune.ru
Активисты обвиняют в этом местного чиновника Александра Артоболевского

В Пензе полицейские задержали участников митинга возле памятника Ленину.

Вчера в 11.00 на площади Ленина представители пензенской КПРФ провели митинг, посвященный 145-летию со дня рождения вождя. После завершения мероприятия коммунистов столицы Сурского края задержали полицейские. Как считают члены компартии, задержанию поспособствовал чиновник областной думы Александр Артоболевский, который и написал заявление в полицию.

Поддерживаете-ли вы деятельность КПРФ? Ответы пишите в комментарии к новости.

В отделение попросили пройти людей, которые выступали на акции: Дмитрия Филяева, Сергея Падалкина и Маргариту Абрамову. С них взяли объяснительные и составили протоколы об административном правонарушении. Как сообщают кооммунисты, их обвинили в  в организации и проведении митинга и шествия, посвящённых 145-летию со дня рождения  Ленина. С протоколами политики не согласились.


"Поражает некомпетентность правоохранительных органов и господина Артоболевского, заявили в пресс-службе КПРФ России по Пензенской области. - Кроме того, на товарища Филяева полицейские составили протокол за акцию в защиту дачников, которую проводили пензенские коммунисты 2 апреля. По мнению сотрудников правоохранительных органов, на этой акции было превышено допустимое количество участников".

Комментарии 11

23 апреля 2015, 13:43 Малкина Ирина
Я работаю учителем. Мы всегда ходили к памятнику возлагать цветы. Теперь просто рассказываем ученикам о Ленине, показываем портрет.  Я считаю, что Артоболевского, этого гадёныша (кто вообще это?) надо просмеять во всех органах СМИ. Перед кем хотел выслужиться, что так подло себя повёл? Публичный чтоб был ему позор!
23 апреля 2015, 19:20 Горожанин
Вот это настоящая "демократия," по Российски !!!
23 апреля 2015, 21:21 Селянiнъ
Памятник палачу русского народа надо переплавить, а коммунистов вместе с артоболевским убирать мусор и ремонтировать дороги!
24 апреля 2015, 09:44 Горожанин
Отмечая годовщину "вождя мирового пролетариата" Ленина, вожди КПУ и КПРФ проехались по "ленинским местам": Женеве, Цюрихе...И со своих роскошных дворцов заклеймили загнивающий буржуазный Запад...
24 апреля 2015, 12:44 пензяк
Протоколы составили не из-за Ленина, а за сознательное незаконное проведение несогласованного в установленном порядке митинга. КПРФ нужно научиться соблюдать законы, а не только требовать этого от других.
24 апреля 2015, 12:48 Мария
А почему коммунисты позволяют себе нарушать законы нашей страны? Почему они проводят мероприятия без предусмотренного законом согласования? Это попытка устроить майдан в Пензе? Правильно делают, что привлекают их к ответственности за такие выходки.
25 апреля 2015, 18:54 Горожанин
Тоталитарная демократия. Только Едру можно митинговать и шариться по улицам с шествиями.
22 июля 2015, 22:07 валерий
власть готовит волчат.история нас ни чему не учит. а такие как АРТОБОЛЕВСКИЙ попадет в АД.!!    хотя не мешало всей стаи. Я не желаю ,чтобы такие как Артоболевский руководил внутренней политикой пензы.АМИНЬ!!!!
22 июля 2015, 22:19 ИСЛЯМ
Мне стыдно,и за АРТОБОЛЕВСКОГО и за нашу полицию ,,на картинке ее больше чем стариков с флагами. И их потянули в суд.А мы еще судим европу,за снос памятников,украину_ЗА снос памятников. НЕУЖЕЛИ историк АТОБОЛЕВСКИЙ -ЗНАЕТ только 2- страницы истории РОССИИ И СССР!А ЕЩЕ ЭКСПЕРТ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ!! ему надо поработать дворником. узнать как зарабатывать деньги.А то получает ,35 тыс.мед.обсл.путевки, все бесплатно
25 июля 2015, 19:04 Горожанин
Селянiнъ
Памятник палачу русского народа надо переплавить, а коммунистов вместе с артоболевским убирать мусор и ремонтировать дороги!
Я!! не знаю ,селянин или вы праправнук белой гвардии, НО то что вы нейробольной  человек,это да. ЛЕНИНА признавали во всем мире!! ТО что пошло не так ,а по артоболевскому(он историк) -это да . И большой разности .были и раньше стаи волков ,а сейчас их стало больше.  Больше стало селянинов больных людей. Забывшие историю Великой страны  и идущие по пути ЗАПАДА ,на деградацию общества.  СКОРО 2017 год .
08 августа 2015, 22:12 артем
ДА!! уничтожать надо не коммунистов,которые верой и правдой служили СССР. И еще тем кто защищает власть. дело не в не знании или знании закона, а дело в уважении к людям которые возлагают цветы мира!! палачи были царь и его опричники.   красный террор -был после покушения на ленина  -эсерами(НЫНЕ партия справедливая россия)где одни взяточники и воры.Зачем ВЫ поставили памятник палачам белочехам в ПЕНЗЕ._вот они убийцы .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru