Наверх

Владимир Путин: "Безработица подросла, но нам удалось ее сдержать"

Возрастное ограничение: 16+
Президент России ответил на самый традиционный вопрос

Недавно, в 12:00 по московскому времени, началась "Прямая линия" с Владимиром Владимировичем Путиным.

О чем сегодня пойдет речь в прямой линии? Наверное, несложно угадать. Скорее всего об экономике. Столько всего произошло. Это и санкции, и падение цен на нефть, и атмосфера холодной войны. Это год нашего осмысления великой трагедии нашего братского народа. Падение валюты, несомненно, отразилось на гражданах России. И не только это. Поступают тысячи вопросы от беженцев с Украины, от россиян.

Напоминаем, что свои вопросы можно задавать на протяжении всего эфира. Задать вопрос можно по бесплатному телефонному номеру 8–800–200–40–40. Короткий номер для отправки смс-сообщений – 0–40–40. 

Кирилл Клейменов и Мария Ситтель уже начали вступительную речь. 

"Владимир Владимирович, это был год, когда вам многое приходилось брать на себя. Это был сложный год, это антисанкции, и дипломатический антимарафон в Минске, и Крым. Непростая экономическая ситуация. Каковы итоги года?", - спросила телеведущая Мария Ситтель

"Это традиционный вопрос. И нужно уже на него ответить. Есть свежие цифры. Я с радостью ими поделюсь со всей страной. Во-первых, присоединение Крыма и Севастополя, это работа в сложных внешнеэкономических условиях. И мы много об этом говорим, но это опять таки же успешная олимпиада в Сочи-2014. Все, что было в прошлом году.. Но, конечно, я упомянул об этом, мы столкнулись и с определенными внешними ограничениями, и это так или иначе сказалось на темпах роста, на нашем развитии, но в целом сейчас, мы тоже это видим, и рубль укрепляется, фондовые рынки растут. Нам не удалось допустить раскрутки спирали инфляции. И если конкретно уже идти по показателям. По итогам прошлого года реальный ВВП России вырос на 0,6%, промышленное производство выросло на 1,7%, обновлен рекорд добычи нефти -  525 млн тонн.  А в целом с/х дало очень хороший результат - 3,7% роста. Есть и положительная динамика по некоторым другим отраслям. Это и в химической промышленности(4,1%), и в производстве минеральных удобрений(4,2%)  Но есть и негативные показатели. Это сокращение капиталовложений в содержание малого бизнеса. Но в жилищном строительстве мы достигли хороших показателей. Результат рекордный - 82 млн квадратных метров жилья было построено... И еще очень важный показатель - безработица. Безработица немного подросла, но нам удалось ее сдержать...", - рассказал о результатах Владимир Путин.

А Вы задали вопрос президенту? Ответ в комментарях

Пока еще ни один вопрос россиян не был оглашен для главы Государства. Но портал vPenze.ru будет следить за развитием событий.

Комментарии 1

17 апреля 2015, 13:43 Горожанин
- Владимир Владимирович! Почему ничего не предпринимается для тушения пожаров в Сибири?- Потому что пожары в Сибири являются частью государственной программы по обеспечению российских женщин Горящими Избами. А для обеспечения следующего этапа программы мы уже направили лучших конокрадов в Монголию и Казахстан.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru