Наверх

Пензенцы против контроля переписки в социальных сетях (голосование)

Возрастное ограничение: 16+
http://treider.ramil.wtpred.net/
Роскомнадзор получил право проверять сообщения пользователей

Роскомнадзор получил право проверять переписку пользователей соцсетей, среди которых "Одноклассники" и "ВКонтакте", электронную почту и мессенджеры (Агент.Mail.ru, ICQ), а также блог-платформы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Отмечается, что данные меры были приняты в рамках "антитеррористического" пакета для защиты прав граждан России. 

Портал vPenze.ru провел опрос среди пензенцев, что бы узнать, как к этому постановлению относятся горожане. Как оказалось, пензенцы негативно восприняли эту новость. Более 80 процентов горожан считают, что их переписка никого не касается, другие переживают за то, что невозможно будет привлечь к ответственности виновника утечки. И лишь единицы говорят, что скрывать им нечего и им все-равно, кто прочтет их сообщения.

"Бред это все, никто им такого права не даст. Это явное нарушение 23 статьи Конституции", - считает пензенец Павел Кузнецов.

В Роскомнадзоре по Пензенской области еще не готовы давать комментарии по данному поводу. После рассмотрения данного постановления руководитель пензенского отделения Федеральной службы сообщит все нюансы нового закона.

Как оказалось, не только пензенцы не согласны с данным постановлением. Многие эксперты этим недовольны. Уже опубликовано 19 замечаний к данному нововведению. В первую очередь это высокие риски разглашения конфиденциальной информации, при которых невозможно будет привлечь к ответственности виновника утечки.

 

 
 
 

А вы "За" или "против" данного постановления? Ответ в комментарии под новостью

Так же Роскомнадзор сообщает, что проверка будет осуществляться только по запросу полиции в рамках расследования преступлений. При этом после первой проверки будет проводиться вторая – контрольная в срок, не превышающий 60 дней.

Комментарии 4

13 апреля 2015, 12:04 Юлия Викторовна
еще бы они за были! Бред какой-то! Я удаляюсь из соцсетей и буду сидеть ЗДЕСЬ! ЧАТИТЬ на зло модераторам!
13 апреля 2015, 12:05 Юрий
Юлия Викторовна
еще бы они за были! Бред какой-то! Я удаляюсь из соцсетей и буду сидеть ЗДЕСЬ! ЧАТИТЬ на зло модераторам!
Да вы что! Читать разучились?  "Проверка будет осуществляться только по запросу полиции в рамках расследования преступлений", или вы преступница?!
14 апреля 2015, 08:14 Горожанин
Любое хранение данных на удаленных серверах, имеет потенциальную возможность утечки информации. К тому же доступ к переписке, например в соц.сетях имеют администраторы и многочисленный состав работников соцсетей, ну добавится еще пара сотен читателей... а доступ они имели всегда, просто решили легализовать.
15 апреля 2015, 15:27 Горожанин
а чего все так всполошились,наивные? всю эту так называемую "конфиденциальную" переписку в соцсетях читают  с самого их возникновения,собственно для этого они и были придуманы,ибо самый лучший способ собрать на человека досье - использовать ту информацию,которую он сам о себе и выкладывает. а официально об этом заявили потому,что просто кто-то не хочет российского сноудена породить. отличный, кстати, ход)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru