Наверх

В Пензе осудили участкового за мошенничество

Возрастное ограничение: 16+
http://www.agregator.pro/

В Пензе осудили бывшего участкового за мошенничество с использованием служебного положения. Прокуратура первомайского района сообщает, что он признан виновным по статье 159 части 3 УК РФ "хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения".

В декабре 2014 года жителю Пензы были нанесены телесные повреждения. Начальник участка поручил одному из участковых провести проверку по данному делу и в ходе этой проверки осужденный вызвал в отдел полиции мужчину, который избил потерпевшего. За невозбуждение уголовного дела участковый предложил обвиняемому заплатить 20 тысяч рублей.  Тем самым он хотел мошенническим способом, с использованием своего служебного положения завладеть чужими денежными средствами. Но гражданин сразу же после разговора обратился в полицию и после того, как мужчина заплатил участковому деньги, его задержали и возбудили уголовное дело. А из органов полиции уволили.

"В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти, с осуществлением организационно-распорядительных полномочий сроком на 2 года", - сообщили в прокуратуре.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии 2

13 апреля 2015, 11:54 Горожанин
так ему! тоже мне взяточник!
13 апреля 2015, 11:55 Горожанин
Никогда не понимал, почему все так ненавилят полицию. взятки есть в любой сфекре, но почему именно менты страдаюит больше всех? я никак не отношусь к стражам порядка, но мне так их порой жалко! В каждом стаде есть паршивая овца

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru