Наверх

27 дней до Победы: советская армия заняла населенные пункты Дрезинг, Еденшпайген, Лойдесталь (видео)

Возрастное ограничение: 16+
zdocs.ru
Хроника событий, происходивших 70 лет назад

Оперативная сводка событий по 1391-му дню Великой Отечественной войны.

Портал vPenze.ru продолжает вести рубрику "Дни до Победы". Накануне мы познакомили наших читателей с самыми значимыми событиями, которые произошли 1 апреля 70 лет назад. Также предоставили вашему вниманию подвиги советских войск 2 апреля 1945 года. В минувший вторник мы познакомили вас с событиями, которые вошли в историю 7 апреля 1945 года. Чем запомнился в истории 1387 день войны, мы выяснили в среду. Накануне вы узнали, что происходило 9 апреля 70 лет назад. 10 апреля - до Победы осталось меньше месяца.

12 апреля 1945 года (1391-й день войны)

Совинформбюро: В течение 12 апреля на территории Чехословакии северо-восточнее и севернее Братиславы войска 2-го Украинского фронта с боями заняли город и железнодорожную станцию Скалица. Северо-восточнее Вены армия заняла на территории Австрии населенные пункты Дрезинг, Еденшпайген, Лойдесталь, а также железнодорожную станцию Эйбесбрунн, перерезав дорогу и шоссе по направлению Вена — Брно.

Заметно ли, как Пенза преображается перед главным праздником в стране? Делитесь своими мыслями в комментариях.

В Вене войска 3-го Украинского фронта вели уличные бои в городском районе, расположенном между Дунайским каналом и рекой Дунай, где заняли более 60 кварталов. Западнее и юго-западнее города Сомбатель войска фронта, продолжая наступление, заняли на территории Австрии город Гюссинг (Неметуйвар).

Подробнее о том, чем запомнилось 12 апреля 1945 года в истории, смотрите на видео.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru