Наверх

Пензенцы негативно отнеслись к возможному запрету иностранных фильмов

Возрастное ограничение: 16+
allnews.org.ua
ГД внесла на рассмотрение новый законопроект о кинематографии

Пензенцы проголосовали против запрета фильмов стран, которые ввели санкции против России.

ГД внесла на рассмотрение новый законопроект о кинематографии. Согласно этому документу, предлагается ввести запрет на прокат фильмов, произведенных в странах, которые ввели санкции против России. С такой инициативой выступил депутат фракции ЛДПР Егор Анисимов. Депутат уточняет, что кинопродукцию, которую произвели за рубежом, не следует считать антироссийской. Ключевую роль сыграл фактор того, что от проката работ извлекается прибыль, которую получают страны, которые ввели санкции против РФ.

Пензенский кинокритик Александр Савенков считает сомнительной инициативу депутата:

"Конечно же, современный отечественный кинематограф не сможет заменить иностранные фильмы. Сразу скажу, что я сомневаюсь, что такой закон вообще примут - насколько я знаю, эта законодательная инициатива - какой-то очередной одинокий идиократический выкрик.

А если представить, что всё-таки введут санкции, то практически все кинотеатры закроются. Им просто нечего будет ставить на экраны. Имеющегося объема национального кино катастрофически мало, да и не пойдёт на него никто.

Авторское кино ни продюсерам, ни кинотеатрам, ни тем более "массовому зрителю" не интересно, даже в условии "прокатного пост-апокалипсиса". А о качестве коммерческих картин и говорить не стоит.

Также могу представить, что прокатчики начнут гонять картины по коррупционной схеме или вовсе не будут обращать внимание на закон. Как, например, некоторые заведения в Пензе любят устраивать показы вопреки каким-либо законам об авторском праве или праве на прокат".

Большинство пензенцев также отнеслись негативно к возможному нововведению.

А как относитесь вы к возможному нововведению? Делитесь ответами в комментариях.

Львиная доля горожан, а именно 67 %, проголосовало за вариант ответа "Плохо относимся! А что смотреть-то будем?". Предложение политика поддержало меньше четверти населения города.

 

На данный момент неясно, какова вероятность того, что законопроект действительно заработает.

Комментарии 2

08 апреля 2015, 23:42 Горожанин
Да бред! Всякую ересь предлагают!
08 апреля 2015, 23:42 Горожанин
Им заняться что ли там нечем?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru