Наверх

32 дня до Победы: оперативная сводка по 1386 дню ВОВ (видео)

Возрастное ограничение: 16+
www.comgun.ru
Хроника событий, происходивших 70 лет назад

32 дня до Победы: оперативная сводка по 1386 дню ВОВ.

Портал vPenze.ru продолжает вести рубрику "Дни до Победы". Накануне мы познакомили наших читателей самыми значимыми событиями, которые произошли 1 апреля 70 лет назад. Также предоставили вашему вниманию подвиги советских войск 2 апреля 1945 года. Сегодня мы познакомим вас с событиями, которые вошли в историю 7 апреля 1945 года.

7 апреля 1945 года (1386-й день войны)

В ходе Кёнигсбергской операции советская авиация нанесла массированные удары по укреплениям противника: по аэродромам, по его резервам. Действия происходили западнее Кенигсберга. Советские войска пробивались к центру, прикрываясь авиацией и артиллерией. К исходу дня они продвинулись на 3-4 километра, сумели взять под свой контроль 130 кварталов, промышленных предприятий, сортировочную станцию, 3 форта и другими важными стратегическими объектами.

Дуайт Эйзенхауэр проинформировал объединённый штаб союзников о своем решении относительно завершающих операций:

"Если после взятия Лейпцига окажется, что можно без больших потерь продвигаться на Берлин, я хочу это сделать. Я согласен с тем, что война ведется в интересах достижения политических целей, и если объединённый штаб решит, что усилия союзников по захвату Берлина перевешивают на этом театре чисто военные соображения, я с радостью исправлю свои планы и своё мышление так, чтобы осуществить такую операцию".

Хорошо ли вы знаете историю ВОВ? Делитесь своими мыслями в комментариях

Подробнее о том, чем запомнился 7 апреля 1945 года в истории, смотрите на видео.

Комментарии 1

08 апреля 2015, 13:53 Горожанин
9 мая 2015 года ветераны СС, сбежавшие после войны в Аргентину, приедут на парад, как представители этой "страны-победительницы", и будут любоваться на парад под власовскими флагами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru