Наверх

Пензенец: "На улице Карпинского детскую площадку вытесняет стройка кафе" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Тимура Полича
Местные жители недовольны тем, что их чадам будет негде играть

В центре Пензы на улице Карпинской вместо детской площадки строят кафе.

В редакцию портала vPenze.ru позвонил мужчина, проживающий на улице Карпинской. Поводом для звонка послужила ситуация с детской площадкой, которую буквально вытесняют: рядом с ней идет непрерывная стройка здания.

Пензенец полагает, что это место должно принадлежать детям:

"Стройка началась уже давно. Еще до строительства на этом месте находился небольшой магазин, где детишки могли купить себе квас, мороженое. Однако, как только там начали продавать алкогольные напитки, пребывание в этом месте превратилось в сущий ад. Рядом с забором, которым обнесли стройку, стоят лавочки. Раньше там сидели как взрослые, так и дети. Так в этом магазине и молодежь, и взрослые закупают алкоголь, а пьют либо около этого павильона, либо на лавочках. А вследствие отсутствия туалетов горожане ходят справить нужду под деревья и кусты. При этом не стесняются ходить испражняться ни молодые люди, ни девушки. Рядом в этот момент находятся дети, пожилые люди. Один раз я сделал одному из парней замечание, так он пригрозился мне расправой. А теперь развратное место хотят еще и расширить - на месте магазина появится самый натуральный двухэтажный гадюшник. Посмотрите теперь на площадку: камни, ветки, битые бутылки. Как здесь играть детям?"

Работники, занимающиеся строительством этого здания, подтвердили информацию о том, что на этом месте будет находится развлекательное заведение:

"Мы строим кафе. Сказать, когда достроится объект, мы к сожалению не можем, так как сроки пока нам не поставили".

Помимо негодующего местного жителя негативно к открытию в ближайшем будущем кафе относятся и другие пожилые пензенцы:

"Вы знаете, мы здесь бываем не часто, однако видим, что здесь происходит. Конечно, неприятно видеть такую картину у себя перед носом. Неясно, как будет развиваться ситуация со строительством, но такого быть не должно, чтобы рядом с детской площадкой находилось заведение, где взрослые будут употреблять спиртные напитки, а потом проходить мимо детей с запахом перегара".

Помешает ли кафе отдыху детей на площадке? Своими мыслями делитесь в комментариях

Неравнодушными к этой ситуации оказалась и молодая семейная, живущая поблизости:

"Постоянно здесь проходят пьянки и на лавочках, и близ них. Но самое страшное происходит ночью: люди напиваются, начинают дебоширить, драться. А как откроется кафе станет только хуже. Мы живем здесь поблизости. Если сейчас нам по ночам мешают спать, то боимся представить, что будет после открытия заведения".

Портал vPenze.ru продолжить следить за развитием событий

Комментарии 1

07 апреля 2015, 14:11 Татьяна Куницына
Сначала они вперили его к площадке прям вплотную, потом у них это строение стало разваливаться на куски и давать огромные трещины, теперь они его разбирают, видимо, для перестройки, а между тем детская площадка вся в строительном мусоре, пыли и покорёжена этими людишкамиА ведь в своё время, люди близлежащих домов нашли спонсора на реконструкцию, улучшение и расширение старой площадки, но нет, городские власти им отказали, сказав, что тут уже выкупили место под строительство, заверив только в том, что это будет не питейное заведение

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru