Наверх

Ради стипендии дочери жительница Пензенской области подделала документы

Возрастное ограничение: 16+
службы новостей vPenze.ru
Главный бухгалтер заведомо занизила доход членов своей семьи

Прокуратура Лопатинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в мошенничестве в сфере получения выплат.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Пензенской области, женщина являлась главным бухгалтером на одной из коммерческих организаций района. Как сообщают следователи, женщина заведомо занизила доход членов своей семьи, отразив его в справках по форме 2-НДФЛ. В последующем данные справки наряду с иными документами были ею представлены в соответствующие органы Лопатинского района для решения вопроса о признании ее семьи малоимущей. Рассмотрев представленные документы, в том числе справки, содержащие недостоверные сведения о доходах членов семьи, орган социальной защиты признал семью малоимущей и выдал об этом справку. При этом, указанная справка предоставила несовершеннолетней дочери осужденной, обучающейся в государственном ВУЗе, право на предоставление ежемесячной государственной социальной стипендии. 

В результате государству был причинен ущерб на сумму более 10 000 рублей. Теперь обвиняемая должна выплатить 12 тысяч рублей. 

 

Комментарии 2

02 апреля 2015, 17:53 Горожанин
Сердюкова и Васильеву для начала посадите за их художества. Чинуши и прочий скот из правительства у нас априори не виноват, зато простого человека готовы посадить за любой чих.
02 апреля 2015, 18:47 гостья
глаз да глаз нужен за этими аферистами,совсем наше несчастное государство разорить хотят...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru