Наверх

Пензячка: "До Берлина моему отцу помогли дойти мысли о детях"

Возрастное ограничение: 16+
www.uralweb.ru
Екатерина Сомова рассказала о подвигах своего отца

Жительница Пензы Екатерина Сомова рассказала о своем отце, участвовавшем в ВОВ.

В редакцию портала vPenze.ru пришло письмо от жительницы Сурского края Сомовой Екатерины. Отец женщины воевал в 1941-1945 годах. Был ранен. Пензячка решила рассказать о подвигах своего папы:

"О своем отце я плачу каждое 9 мая. Папу звали Медведев Илья Петрович, 1908 года рождения. Воевал он под Ленинградом. В одном из сражений его ранили в живот. По его словам, он очнулся, лежал в весь крови. В тот момент собирали раненых, а папу не брали, думали, что погиб. В тот момент он выкрикнул: "Умираю, помогите!". Примерно в это время нам пришло сообщение, что отец считается без вести пропавшим. Однако спустя несколько дней, одна из медсестер прислала письмо с сообщением, что Медведев Илья лежит в ленинградском госпитале. После лечения его отправили на фронт. Папа подвозил боеприпасы на передовую на лошади. И вот он рассказывал: "Кто-то просил подмогу. В этот момент начался бой. Смотрит, то 1-го убили, то 2-го". Папа говорил, что до Берлина ему помогли дойти дети, которых убили в этой битве. Он шел за них, понимаете? Его наградили большим количеством медалей. Его уважали как родные, так и близкие. Папа умер в 1968 года".

 

Важно!

 

Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь кнопкой «Задать вопрос», либо напишите его в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-436-46-85

Комментарии 2

02 апреля 2015, 20:02 Горожанин
скучно. папа полюбому интереснее расказывал
08 апреля 2015, 13:56 Горожанин
Парадокс путлеровского мира: керченский мост уже год строят, только начала не видно, а мост Немцова появился за один день.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru