Наверх

В Пензе расстреляли автомобиль с украинскими номерами (фото)

Возрастное ограничение: 16+
rk.karelia.ru
Жертв и пострадавших зафиксировано не было

В ночь с 29 на 30 марта во дворе дома по адресу проспект Строителей №148 предположительно из пневматического оружия был расстрелян  припаркованный автомобиль ВАЗ-2199 с украинскими номерами. Как сообщает хозяин авто, 47-летний Игорь Резник, он приехал в Пензу осенью прошлого года со своей семьей из Луганска.

Игорь сообщил, что припарковал свою “девяностодевятку” по вышеуказанному адресу 29 марта ориентировочно в 20.00. После этого беженец отправился на сьемную квартиру к своим жене, сыну и невестке. На следующий день украинец вышел во двор, чтобы воспользоаться своей машиной, но его глазам предстала следующая картина: на корпусе и стеклах авто были сильные повреждения, предположительно от патронов пневматической винтовки. Пострадавший вызвал полицию, и по своему приезду сотрудники правоохранительных органов оформили правонарушение.

"Последние несколько лет я трудился в Луганске на сырозаводе. Но в связи с тем, что в моем родном городе продолжительное время идут военные действия, производство окончательно встало, и денег на то, чтобы прокормить семью мне стало брать неоткуда" - прокомментировал Игорь Резник. - "Не долго думая, я решил вместе с семьей искать убежища в Пензе, где у меня проживает племянник. Мы выехали из Луганска на своем автомобиле, и при выезде из города буквально уворачивались от мин, падающих на проезжую часть. Нам чудом удалось спастись! Но спустя время после того, как мы приехали в Пензу, где по сути никаких военных действий происходить не должно, наш автомобиль обстреляли уже мирные местные жители...Является произошедшее актом нацизма или обычным хулиганством – я не знаю, но мне в любом случае очень обидно..."

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области прокомментировали сложившуюся ситуацию:

 

"В минувший понедельник, 30 марта 2015 года в отдел полиции №3 УМВД России по городу Пензе обратился гражданин, который сообщил, что в ночь с 29 на 30 марта во дворе дома по проспекту Строителей неизвестные повредили его автомобиль ВАЗ-21099. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр транспортного средства, зафиксировано повреждение стекол, а также вмятина на багажнике. При осмотре на стеклах не обнаружено сквозных отверстий. В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, в рамках которой устанавливаются очевидцы происшествия идавность получения данных повреждений. Будет оценен причиненный ущерб и характер повреждений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение" - сказали в полиции.

 

А правозащитник Елена Черлянцева заявила, что не оставит в беде потерпевшего:

"Конечно же среди беженцев есть и хамы, которые только и думают, как наживиться на сложившейся ситуации. Но таких людей очень мало. В основном, беженцы с Украины, это несчастные, но полностью адекватные люди, которым нужна помощь," - высказалась женщина -  "этому мужчине и его семье мы конечно же окажем надлежащую помощь. Для того, чтобы связаться со мной, ему необходимо позвонить по номеру 49-39-47".

Сегодня, 31 марта, Игорь Резник частично восстановил автомобиль за свой счет. Как сообщил потерпевший, в настоящий момент он находится в поисках работы, а другие члены его семьи уже смогли трудоустроиться. Жена работает в сфере торговли, а сын на СТО.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru