Наверх

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор в отношении “Олимпия”

Возрастное ограничение: 16+
nikmedia.com.ua
Не согласившись с решением пензенского областного суда, осужденные и их адвокаты подали 80 аппеляционных жалоб

Недавно, внимательно изучив все аппеляционные жалобы адвокатов и участников ОПГ “Олимпия” (которых было 80), верховный суд РФ решил оставить без изменений приговор, вынесенный пензенским областным судом в отношении банд.  В итоге организатору группы Сергею Максименко назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, девять преступников приговорили к различным срокам лишения свободы — от 4 до 21 года строгого режима.  А один осужденных приговорен к трем годам условно.

"Суд установил, что подсудимые совершили следующие преступления: организация, руководство, участие в банде и преступном сообществе, убийство 4-х человек, покушение на убийство 2-х человек, причинение тяжкого вреда здоровью 4-м людям (одно из них повлекло за собой летальный исход), мошенничество, незаконное приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов, а также два хулиганства" - уточнили в пресс-службе областного суда.

Наша справка

Пензенская ОПГ “Олимпия” образовалась в начале девяностых годов на базе одноименного спортивного комплекса. Преступников объединяла общая цель – регулярное получение денежных средств путем выбивания долгов,  неофициального обеспечения безопасности предпринимателей, отстаивания своих интересов в конфликтах с другими бандами, а также грабежами и разбоями. Данная преступная группировка просуществовала до 26 апреля 2011 года.
 

Комментарии 2

31 марта 2015, 15:25 Полтергейст
Так им и надо! Еще мало дали даже!
31 марта 2015, 15:25 Шило
Все равно группировка существует еще. Не всех закрыли

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru