Наверх

Как вылечить себорейный дерматит?

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Любая форма себорейного дерматита в первую очередь лечится с помощью витаминного курса, наиболее полезны витамины групп А и Е. Такой курс рассчитывается примерно на месяц. Помимо витаминов используются и другие средства, доказавшие свою эффективность. Давайте сегодня поговорим о том, как лечить себорейный дерматит, и о том, какие осложнения могут быть, если запустить это заболевание. Но обо всем по порядку. 

Методы лечения

Для лечения этого заболевания активно используются кортикостероиды. При бактериальной инфекции во время дерматита, используются антибиотики с различным действием. Противогрибковые средства тоже хороши. При появлении угревой сыпи, особенно если она проходит в тяжелой форме, рекомендуется терапия ретиноидами, они используются как в виде таблеток, так и в виде мазей. 

Когда вы придёте на прием в медицинский центр, вам могут посоветовать комплексное лечение. Оно заключается в 2-х недельном нанесении на кожу препарата содерм, на участки, пораженные дерматитом. После этого еще 2 недели использовать бифон. И за 4 недели кожа обретет первоначальный вид. 

Наиболее эффективны при лечении себорейного дерматита препараты, содержащие цинк. Помимо лекарственных средств, этот элемент содержится в специальных аэрозолях, шампунях и кремах, активно применяемых в дерматологии. Хороший эффект оказывают и различные косметические процедуры – лечебный массаж, чистка лица, противовоспалительные и рассасывающие маски. Но помните, все должно быть в меру. 

Диетическое питание

Соблюдение диеты при себорейном дерматите оказывает положительное воздействие на кожу. Во время соблюдения диеты не рекомендуется употребление белого хлеба, жареные, острые и жирные блюда, не стоит есть сладости. Все эти продукты способны вызвать осложнения. Посоветуйтесь с диетологом о подходящем именно вам рационе питания. И кроме правильного питания постарайтесь придерживаться определенного распорядка дня, все вместе это ускорит положительный эффект. 

Возможные осложнения

Осложнений у себорейного дерматита немало, основные – это появление угревой сыпи. Так же дерматология часто выявляет такое осложнение, как появление гнойничков. Они при разрушении могут оставить небольшой рубец на коже. Чем сложнее протекает себорейный дерматит, тем более сильные и выраженные осложнения. 

На коже могут образоваться сливные угри, в таком случае воспаление происходит не только на поверхности кожи, но и под кожным покровом, в верхних слоях клетчатки. Самое страшное – это если начнутся абсцессы и сливание узлов. 

Еще одно серьезное осложнение – себорейная алопеция. Оно может возникнуть не зависимо от пола и возраста пациента. Это заболевание характеризуется выпадением волос на голове, причем этот процесс не равномерный, то есть выпадение волос происходит на разных участках. В основном, осложнение проявляется в лобно-теменной зоне. Так же при данном виде осложнения появляются серые чешуйки с желтоватым оттенком. 

Как видите все осложнения достаточно серьезные, а главное их лечить гораздо сложнее, чем сам себорейный дерматит. Не запускайте заболевание, при первых же симптомах немедленно обратитесь к врачу, для прохождения полного курса лечения.

На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru