Наверх

Десятки пензенцев наблюдали сегодня солнечное затмение (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Анастасии Першиной
Местный магазин, продающий оптическое оборудование, предоставил для горожан бесплатную эксплуатацию телескопов

Сегодня, с 12.00 до 14.30 около торгового центра «Элком», магазин «Оптика Хобби», продающий оптическое оборудование устроил для пензенцев бесплатную эксплуатацию телескопов. Мероприятие было организовано, чтобы жители Сурского края смогли наблюдать солнечное затмение.

Данное затмение началось в Атлантическом океане восточнее побережья Канады и, описывая широкую дугу на север вокруг Гренландии, завершилось в Северном ледовитом океане, недалеко от географического северного полюса нашей планеты. Посмотреть в телескоп на солнце пришло более 30 человек.

Одна из жительниц Пензы Татьяна Денисова поделилась своими впечатлениями:


"Астрономией я увлекаюсь с самого детсва! Меня очень порадовало, что в нашем городе нашлись люди, которые продвигают любовь к небу в массы. На данное мероприятие я пришла с подругами, и мы все с большим удовольствием наблюдаем за происходящим!" - прокомментировала пензячка.

Пензенский астроэксперт Евгений Дарагонов также пообщался с корреспондентами vPenze.ru:

"Естественно, вопреки ожиданию многих горожан, на улице темно не станет. Невооруженным взглядом это затмение увидеть не получится. Но если посмотреть на солнце через 3 линзы солнцезащитных очков, то вся картина прояснится, - сказал Евгений. - А реальную «ночь» днем можно наблюдать на Фарерских островах. Апогей данного затмения выпал на 13.28 по московскому времени".

Журналист vPenze.ru Евгений Решетов поделился своими впечатлениями от увиденного: 

"Несмотря на то, что возле магазина стояло несколько телескопов, многие граждане почему-то не подходили к ним и смотрели на небо через солнцезащитные очки. Что касается меня, затмение я увидел впервые, и с большим интересом наблюдал за происходящим через телескоп. Если честно, мне бы очень хотелось на несколько минут оказаться на территории Фарерских островов в и лицезреть, как днем полностью скроется солнце и наступит кромешная темнота" - высказался корреспондент.

Стоит также отметить, что, несмотря на опасения врача общей практики Натальи Фроловой, увеличения обращений в Скорую в связи с затмением не было. Сотрудики больницы Скорой помощи заявили, что количество пациентов сегодня осталось прежним.

Комментарии 2

31 марта 2015, 15:46 Горожанин
хреново видно было
31 марта 2015, 15:47 Горожанин
заняться нечем больше видимо кому то

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru