Наверх

В Пензенской области готовы к весеннему паводку

Возрастное ограничение: 16+
http://www.golden-news.com/
Силы МЧС регулярно проводят мониторинг

Март уже в самом разгаре. За счет теплой температуры воздуха стал таять снег и во дворах образовались лужи. Скоро и районы, находящиеся у воды, ожидает весенний паводок. Недавно пресс-служба Главного управления МЧС по Пензенской области сообщила жителям региона, что они готовы к половодью:

«На территории Пензенской области в 2015 году в муниципальных образованиях запланированы работы 42 оперативных групп по контролю за паводковой обстановкой в соответствии с планом-графиком».

Специалист отдела гидрологии Гидрометеоцентра по Пензенской области Булычева Светлана Николаевна положительно отзывается о стихийном явлении:

«В этом году паводок ожидается в пределах нормы, даже ниже. Весна затяжная, установился антициклон, днем тепло, но ночью все еще держится минусовая температура, за счет которой все по-тихоньку подсыхает. Это явление не дает растаять большому количеству снега и сдерживает паводок».

В пресс-службе Главного управления МЧС по Пензенской области также комментируют объемы половодья этой весной с положительной стороны: 

«Силами МЧС в течение года регулярно проводится мониторинг всех участков. В этом году паводок не превысит норму».

Комментарии 2

25 марта 2015, 10:28 Горожанин
Весна сухая, особо ничего не будет
25 марта 2015, 10:29 Горожанин
Людей, которые живут у воды все равно заденет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru