Наверх

На ремонт пензенских дорог выделили 57 миллионов рублей (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Помимо этого, мэр назвал причины, по которым проезжие части города находятся в критическом состоянии

18 марта в администрации  Пензы глава города Юрий Кривов провел совещание по поводу ремонтных работ на дорогах столицы Сурского края. В ходе заседания чиновник заявил, что в этом году на ремонт проезжих частей Пензы выделено 57 миллионов рублей. Из них 17 миллионов из городского бюджета, а 40 — из областного.

Плюс к этому, мэр сказал, что если отремонтировать все дороги в городе за один сезон, то на это дело необходимо потратить приблизительно 1 миллиард рублей. Такой суммой городской бюджет не располагает.

Главу администрации поддержал директор департамента ЖКХ Пензы — Владимир Мутовкин:

"Очень многие пензенцы обвиняют чиновников в воровстве и не качественном выполнении своей работы. Часто горожане задаются вопросом: «Почему каждую весну в Пензе без конца ремонтируются дороги?» - рассуждает Владимир. - Но спросите себя хоть раз: «За последние несколько лет, проводились ли хоть раз ремонтные работы на проезжей части в одной и той же местности?!». Поверьте мне, мы медленно, но верно делаем все, что в наших силах, и, к слову сказать, сами передвигаемся по тем же самым дорогам, что и остальные пензенцы!"

Помимо прочего, на совещании было решено задействовать население в корректировке  списка дорог, которые будут отремонтирваны в этом году. Для этого пензенцам необходимо до 20 марта присылать свои предложения на почтовый ящик в интернете - dorogi-pnz@yandex.ru.  С предлагаемым списком вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 3

19 марта 2015, 12:43 Горожанин
России приходится дотировать Крым на уровне Чечни и ИнгушетииПосле аннексии Крыма России пришлось дотировать его бюджет, фактически, на уровне 85%, как в проблемных Чечни и Ингушетии.Об этом пишет "Независимая газета".В 2014 году РФ потратила на обеспечение украинского полуострова 125 млрд руб., А в 2015 выделит еще как минимум 100 млрд."Общие доходы бюджета Крыма - 159 млрд руб. Из них 125 млрд - трансферты из федерального бюджета. С таким расчетом уровень дотационности Крыму - 80%. Но Крыма оставляют еще налог на добавленную стоимость, который по закону должен идти в федеральный бюджет. С учетом этого дотационность Крыму - 85% ", - пояснила эксперт Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич."Это можно сравнить с двумя территориями России - с Ингушетией, уровень дотационности которой 87%, и с Чечней (82%). Дотационность Севастополя 70%. Ровно столько же в Дагестана", - добавила она.При этом "около 42% всех расходов в Крыму - расходы на социальную защиту населения".В "успехов" российских властей в оккупированном Крыму могут отнести только повышение зарплат бюджетникам и пенсий.И хотя в специально созданном "Министерстве Крыма" уверяют, что знают, как развивать захвачен регион, но и там признают, что "все прогнозы будут упираться в развитие ситуации с блокадой и санкциями".Как известно, после незаконной аннексии Крыма Россией на полуострове значительно выросли цены на продукты, обвалился грузооборот в портах и ​​почти не осталось туристов, кроме русских.http://www.pravda.com.ua/news/2015/03/19/7061998/
19 марта 2015, 14:25 Горожанин
50 из которых пойдет в карман всяким  левым дядям
28 марта 2015, 10:50 водятел
Позорище! В городе дорог НЕТ! Выезжать на улицу противно, разбил всю подвеску !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru