Наверх

В Пензе стали действовать новые мошенники

Возрастное ограничение: 16+
http://samara.grandcapital.org/
Полиция уже расследует два случая обмана граждан

В Пензе на уловку мошенников попался 25-летний молодой человек. Потерпевший оставил объявление о продаже своего автомобиля ВАЗ-2114 на одном из сайтов. С ним связался неизвестный человек, с которым они договорились о встрече.

Мужчины решили, что покупатель заберет машину и все документы сразу, а стоимость автомобиля: 180 тысяч рублей, будут перечислены продавцу несколькими платежами в течение тридцати дней. Мужчины составили расписку и попрощались. Через неделю неизвестный покупатель снова связался с молодым продавцом и сообщил ему, что отказывается от автомобиля. Но по какой-то причине для того, чтобы забрать свою машину, 25-летний владелец должен перевести 10 тысяч рублей электронным платежом. Чтобы вернуть свой же автомобиль молодой человек выполнил указания, но машину так и не вернули. Телефоны неизвестного покупателя стали недоступны.

Это не единственный случай мошенничества с автомобилем. Полиция расследует аналогичное происшествие. На этот раз 21-летний пензенец передал свою машину «ВАЗ-2113» неизвестному покупателю, с которым договорились на то, что он так же несколькими платежами переведет 95 тысяч рублей. После также продавец для того, чтобы вернуть свой автомобиль, перечислил неизвестному 5 тысяч рублей на электронный кошелек.

На данный момент, сотрудниками полиции проводятся проверка и оперативные мероприятия для установления личности злоумышленника. Важно, что телефонный номер, с которого неизвестный связывался с продавцами автомобилей, является иногородним.

Комментарии 1

17 марта 2015, 11:58 прохор
Эт каким же дебилом надо быть чтоб так тупануть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru