Наверх

Третий лишний: в Пензе любовник "заказал" мужа своей возлюбленной

Возрастное ограничение: 16+
ukr-pravo.at.ua
По замыслу заказчика, убийство исполнитель должен был совершить в утреннее время

За подготовку убийства пензенец сядет за решетку на 8 лет. Такое решение принял Первомайский районный суд.

Установлено, что в ноябре 2012 года, испытывая на почве ревности личную неприязнь к мужу своей любовницы, он решил его убить. Реализуя свой преступный умысел, в качестве исполнителя преступления за вознаграждение в размере 40000 рублей, он привлек своего знакомого. В свою очередь знакомый, не желая совершать убийство, уклонялся от исполнения взятых на себя обязательств по совершению преступления.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Пензенской области, спустя год осуществить желаемое мужчине почти удалось. Из-за денежной зависимости знакомый любовника согласился выполнить просьбу друга. За убийство мужа своей возлюбленной любовник пообещал вознаграждение в размере 40 000 рублей своему знакомому. По замыслу заказчика, убийство исполнитель должен был совершить в утреннее время в лесопарковой зоне рядом с ул. Дружбы в г. Пензе при следовании жертвы из дома на работу. При этом убийство должно было быть сымитировано под разбойное нападение.

Однако знакомый, не желая совершать преступление, обратился в правоохранительные органы с соответствующей информацией и дал согласие на участие в оперативных мероприятиях, направленных на пресечение преступления.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, судом виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год.  Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его. В соответствии с позицией прокурора уголовно-судебного управления прокуратуры области судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда приговор оставила без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

Комментарии 1

13 марта 2015, 11:49 Горожанин
Другого жарщика найдёт, дело нехитрое.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru