Наверх

Пензенский космонавт Александр Самокутяев вернулся с МКС на Землю

Возрастное ограничение: 16+
naviny.by
В общей сложности космонавт пробыл на орбите больше 5 месяцев

Пензенец Александр Самокутяев в компании с Еленой Серовой и астронавтом NASA Барри Уилмором утром вернулся с МКС на Землю.

Напомним, подготовку к полету космонавты начали за несколько месяцев до старта. Во время  мероприятий пензенцу пришлось отрабатывать экстренные ситуации, которые могут возникнуть на борту корабля: отказ подачи кислорода, потеря связи и пожар внутри звездолета.

26 сентября Александр Самокутяев, возглавляющий российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-14М", произвел успешную состыковку с МКС.

Выдающийся космонавт провел в общей сложности на корабле более 5 месяца. За время своего пребывания на орбите экипаж провел более 50 научных экспериментов. Помимо опытов, космонавты контактировали с Землей. Так, 29 октября 2014 года Александр Самокутяев показал эмблему Чемпионата мира по футболу-2018, который, к слову, пройдет в России. А в канун Нового года космонавты и вовсе сыграли со знатоками игры “Что? Где? Когда?”

12 марта на Землю из полугодовой орбитальной командировки вернулись космонавты Роскосмоса Елена Серова, Александр Самокутяев и астронавт NASA Барри Уилмор. Корабль "Союз ТМА-14М" сегодня сел в казахстанской степи. Весь экипаж чувствует себя хорошо.

У губернатора Пензенской области Василия Бочкарева появилась новая запись в твиттере:

До прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на станции продолжает экипаж в составе Терри Вертса (NASA), Антона Шкаплерова (Роскосмос) и Саманты Кристофоретти (ESA).

Комментарии 3

12 марта 2015, 14:58 Юрий
Молодец! Настоящий мужик!
12 марта 2015, 15:13 Кристина
Юрий
Молодец! Настоящий мужик!
Да да да, гордооость за земелю!
12 марта 2015, 18:53 Дмитрий
Молодец, земеля!! Гордимся!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru