Наверх

Пензячка: "УФАС открыла дело на компанию "Пенза- GSM" из-за ненадлежащей рекламы"

Возрастное ограничение: 16+
kaluga.f.isfb.ru
Ольга Синельникова рассказала о том, как развивались события

Федеральная антимонопольная служба по Камчатскому краю возбудила производство по делу по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе в отношении компании ЗАО "Пенза- GSM".

Началось все 9 декабря 2014 года. Пензячке, которая в настоящее время живет в Москве, пришла реклама от ЗАО "Пенза- GSM". У девушки была установлена программа РосСпам, с помощью которого она отправляла свои заявления в ФАС. Екатерина Синельникова рассказала, как все прозошло:

"Какое-то время назад из любви к технологиям я поставила приложение РосСпам. В двух словах: на каждую спам-смс ты в два клика направляешь заявление в ФАС со скриншотом этого сообщения, официальным заявлением и остальным. Я 4 раза отправила и забыла, отключив через компанию "Мегафон" смс-рекламу вообще. Спустя небольшой промежуток времени мне пришло 4 официальных ответа от ФАСов разных областей страны, даже с Камчатки. Везде смысл был такой: "не можем проникнуть в тайну переписки через оператора, нет состава преступления, а ваше приложенное заявление с согласием раскрытия тайны мы не заметили". В итоге вдруг Камчатка передумала и прислала письмо, что 2 месяца вела расследование. После открыла дело о ненадлежащей рекламе на Пензенский оператор связи "Пенза-GSM". Существует большая проблема: суд 30 марта будет проходить в Петропавловске-Камчатском. При этом компании "Пенза-GSM" надо там быть. Им не дали времени доказать, что я, допустим, давала согласие на смс от них".

В компании "Пенза-GSM" отреагировали спокойно:

"За рекламу отвечает не наша компания", - говорит сотрудница организации.

30 марта в Петропавловске-Камчатском будет рассматриваться дело по нарушениям законодательства РФ о рекламе.

Комментарии 4

11 марта 2015, 20:12 Горожанин
Наконец то а то задолбали с этими рекламами
11 марта 2015, 20:41 Гар
Да задолбали уже присылать *** чепуху на телефон
11 марта 2015, 20:50 Кристина
Надо тоже запастись такой программкой, а то одолели совсем. Шлют че не попадя 
11 марта 2015, 20:52 Княже
Стоимость одной только дороги их накажет. И то вон заметно, что не хотели заниматься этим делом. Посмотрим, чем закончится дело. Как показывает практика, такие дела не за одно слушание проходят, а самой компании не выгодно оставаться вдалеке. Поэтому, я думаю, согласятся административку выплатить, если не много запросят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru