Наверх

Работники пензенской скорой помощи: "Мы не виноваты в смерти девочки из Заречного"

Возрастное ограничение: 16+
sakhalinmedia.ru
Стали известны подробности дела

Медики отрицают свою причастность к гибели малышки.

Напомним, инцидент произошел в начале марта. В реанимации Областной детской клинической больницы Пензенской области скончалась годовалая девочка. При этом родители ребенка винят в трагедии врачей. Как оказалось, реанимационный автомобиль в течение двух часов не мог попасть в закрытый город. На контрольно-пропускном пункте охрана не пускала медиков к пациенту. Сотрудники безопасности ссылались на отсутствие их имен в списках. По данному факту возбудили уголовное дело, чтобы детально разобраться во всем произошедшем. Однако, родственники уверены, что во всем виноваты врачи. Бабушка скончавшейся девочки рассказала, что им пришлось пережить в тот момент, когда счет шел буквально на минуты.   Спустя четыре часа девочку удалось перевести в реанимобиль, но было уже поздно. В городской станции скорой помощи прокомментировали ситуацию следующим образом:

"В этом нашей вины нет", - сообщили медики.

Портал vPenze.ru будет следить за развитием событий. 

Комментарии 7

11 марта 2015, 20:43 Горожанин
так не понятно,в чём вина медиков,если психованные охранники не давали реанимационному автомобилю! проехать? эмм,а в заречном нет больницы?а самим отвезти ребёнка в больницу на машине? если счёт идёт на часы,то кто будет ждать 4 часа скорую?за это время ребёнка можно было довезти до любой больницы
11 марта 2015, 23:35 Гостья
Ребенка нельзя было везти в обычной машине, именно поэтому и вызвали реанимобиль.  Кстати, вызвали его не домой, а в больницу.  Видимо зареченским врачам не доверяли. 
12 марта 2015, 09:05 прохор
Таких охранников судить надо как убийц ***. Зато пропускают всех подряд стоит на лапу дать
12 марта 2015, 10:11 гостья
ребенок был в реанимации. на обычной машине нельзя было отвезти!и инцидент произошел не вначале марта, в марте об этом газеты написали..девочку похоронили то уже в феврале...а виноват зареченский врач!
12 марта 2015, 13:09 Горожанин
гостья
ребенок был в реанимации. на обычной машине нельзя было отвезти!и инцидент произошел не вначале марта, в марте об этом газеты написали..девочку похоронили то уже в феврале...а виноват зареченский врач!
если виноват зареченский врач,то в чём обвиняют скорую? почему статья составлена таким образом,как будто родственники возлагают вину за случившееся на врачей скорой помощи?!
12 марта 2015, 15:31 Горожанин
эй,родственники,так не молчите,пусть жёлтые жугналюги пишут опровержение и новую правдивую статью,со всеми фактами и правильными датами,а не отсебятину. какое право они имеют клеветать на скорую помощь?!при этом истинные виновники замалчиваются.дело-то подсудное.вот,ознакомьтесь господа журналюги:Статья 128.1. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1] 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления,наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru