Наверх

Спорное голосование: как пензенцы относятся к закону, запрещающему курить за рулем? (фото)

Возрастное ограничение: 16+
http://kolesa.kz/
Российский союз молодежи предлжил депутатам ввести данный запрет

Пензенцы положительно реагируют на предложенный закон о запрете курения за рулем. Именно такие результаты показал специальный опрос, проводившийся порталом vPenze.ru среди своих читателей. 

 

 

 

Российский союз молодежи предлжил депутатам ввести запрет на курение за рулем, чтобы снизить число ДТП, происходящих по невнимательности водителей.

В РСМ отмечают, что курение за рулем опасно, так как это отвлекает водителей от дороги когда он прикуривает или достает сигарету из пачки. К тому же, как аргументирует союз, табачный дым может попасть водителю в глаза, что дезориенирует его в пространстве. РСМ сравнивают курение за рулем с разговорами по телефону, а ведь запрет на мобильные разговоры уже существует, и за его нарушение водителю предоставляется штраф в  размере 1,5 тысяч рублей.

Журналист портала vPenze.ru решил поинтересоваться у пензенцев, что они думают касательно этого вопроса. Пензенский музыкант рок-группы не считает этот закон нужным:

"Я против притеснения прав курильщиков. Единственное, кому надо запретить - водителям маршруток, такси и прочим, перевозящих пассажиров", - считает Антон Пинигин.

 

Антон Трухин, который уже не первый год за рулем, заявил, что никакого внимания курение за рулем не отнимает:

"Я давно за рулем и являюсь активным курильщиком. И точно могу сказать, что курение за рулем никак не влияет на безопасность. Закуриваю я только тогда, когда есть на то время - к примеру, стоя в пробке. Не считаю, что нужно уделять должное время данному предложению. Есть гораздо серьезные проблемы в России. Но если запретят. Что ж, я смирюсь и подчинюсь."

 

Другие же пензенцы практически однозначно ответили на данный вопрос. Например, знаменитый пензенский спортсмен Михаил Шейн, говорит:

"Я против курения в принципе, поэтому я полностью поддерживаю инициативу внесения этого закона"

 

Руководитель антиколлекторского агенства Денис Горбунов является пассивным курильщиком, поэтому полностью поддерживает позицию пензенского боксера:

"Я отношусь к этому положительно, так как я не курю, и если я еду с кем-то в машине, и он курит, то мне неприятно", - считает молодой человек.

 

Такое же мнение имеет коммерческий директор одной из пензенских компаний:

"Я, как пассивный курильщик, - положительно. Лично мне на месте пассажира не очень приятно, когда водитель курит", - говорит Екатерина Киселева.

 

Философски к этому вопросу подошел еще один музыкант Михил Потяев. Он считает, что нужно рассмотреть этот закон со всех сторон:

"Мне сложно ответить, так как я не курю. Но навскидку - водителям маршрутных такси, таксистам вполне и можно запретить, потому что не всем пассажирам приятно вдыхать дым. Если речь идет о том, чтобы запретить курить во время движения - тут вопрос вообще безопасности. Каким бы мастером не был водитель, он должен быть сосредоточен на дороге", - ответил на поставленный нами вопрос Михаил.

 

Мария Никитина также поддерживает мнение большинства:

"Курить или не курить - это дело каждого, но когда ты за рулем, обе руки должны быть на руле. Особенно, если везешь пассажиров".

Как мы видим, пензенцы полностью готовы к таким переменам. Как считает большинство - курение за рулем для водителей любой категории - опасно.

Комментарии 3

11 марта 2015, 14:05 читатель
ответили все против курени,кто хренова водит авто.я лично против такого закона...ХОЧЕШЬ КУРИТЬ -КУРИ!!!
11 марта 2015, 14:45 водитель
Глупый закон глупых людей курильщиков добрая половина насиления и что им делать теперь на улице нельзя в машине нельзя а где можно а чтобы аварий было меньше делать дороги надо а не курить запрещять
11 марта 2015, 15:52 Горожанин
бред, не приятно когда водитель курит, ходите пешком! задолбали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru