Наверх

Банкам Пензы могут запретить продавать долги своих клиентов

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
В Госдуме предлагают запретить данный процесс организациям, не имеющим спецлицензии

В скором времени банкам в Пензе и по всей России могут запретить продавать долги своих клиентов третьим лицам. Данная инициатива связана с подготовленным в Госдуме законопроектом, направленным на урегулирование данного вопроса. 

Политики считают, что подобная практика возникает из-за желания банков улучшить свою статистику и показатели. Она создает большие неудобства и риски для клиентов, которые вынуждены платить сторонним организациям. Проект был предложен депутатами «Справедливой России».

В пояснительной записке к законопроекту указано, что для заемщика такое положение вещей приводит к повышенным тратам, поскольку он вынужден платить и свой реальный долг, и то самое вознаграждение коллекторам, которое они «прячут» в процентах, неустойке и прочих штрафных санкциях.

Третьими лицами на данный момент может быть кто угодно. Коллекторские агентства, купив кредит физического лица,  имеют намерения на нем заработать. Поэтому они могут включить в задолженность не только полагающиеся проценты, но и всякие неустойки, комиссии и многое другое. В итоге агенства получают прибыль, а  заемщик загоняется в еще большую долговую яму.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru