Пензенская предпринимательница продавала опасный для жизни шашлык
- 1 сентября 2014
- 16+
- Служба новостей
Женщина заготавливала мясо без ветеринарных документов
Специалисты Россельхознадзора провели внеплановые проверки среди пензенских предпринимателей и обнаружили опасный шашлык.
Пензенская бизнес-вумен производила заготовку свинины для приготовления шашлыка без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым создавала угрозу для жизни и здоровья людей.
- В отношении женщины вынесено постановление об административном правонарушении. Также предпринимательница будет оштрафована на 3000 рублей, - рассказывает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.
Потенциально опасная продукция была сразу снята с реализации. Напомним, что это не первый случай безотвественности и нарушений санитарных норм среди частных предпринимателей Пензы.
Наша справка
Первое, что нужно сделать при симптомах пищевого отравления, это вызвать рвоту и промыть желудок. Для промывания больной должен как можно больше пить жидкости в виде простой не газированной воды, слабого раствора пищевой соды или перманганата. Помните, что через 10 – 12 часов после отравления, состояние больного может ухудшиться, так как начнется максимально активное действие токсинов.