Наверх

Портал progorod58.ru запускает голосование в конкурсе «Я - хозяйка»

Голосование окончено. Победители:

5. Бахвалова Елена

Рецепт пирожных «Шепот ангелов»:

  • Масло сливочное (Охлажденное (+ 50 грамм для помадки)) — 300 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Молоко (холодное) — 100 миллилитров;
  • Сахар (+ 3 ст.л для помадки) — 7 чайных ложек;
  • Соль — 1 щепотку;
  • Ванильный сахар — 1 пакет;
  • Шафран (куркума) — 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Изюм (без косточек) — 200 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм.

Приготовление:

В муку добавить сливочное масло и растереть в крошку. Шафран (куркуму) развести в столовой ложке горячего молока, дать остыть. В холодное молоко добавить сахар (1 ч. л), соль, ванилин, яичный желток и разведенный шафран. Взбить венчиком. Все это смешать с масляной крошкой.

Замесить эластичное тесто. Положить его на 20 минут в холодильник, пока мы займемся приготовлением начинки. Изюм промыть и залить его горячей водой. Шоколад порезать ножом.

Для крема: взбить охлажденный белок до белой густой массы, не переставая взбивать добавлять по одной чайной ложке сахар. Всего надо добавить 6 чайных ложек.

Тесто раскатать на столе (мукой я не присыпала, так как тесто не липнет) Обрезать края, чтобы получился квадрат. Разделить его на равные квадратные части.

Каждый квадратик положить в формочку и прижать руками к низу и бокам. Разложить рубленный шоколад. Сверху посыпать изюмом. На изюм выложить по столовой ложке воздушного крема.

Загнуть внутрь края и середину прижать пальцем. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовые пирожные остудить.

Пока пирожные стынут, приготовим помадку: растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 столовые ложки сахара и варить 2 минуты.  Полить помадкой пирожные. Сверху посыпать шоколадом.

А в серединке - тающее наслаждение… Действительно, «Шепот ангелов»…

Голосов: 168

12. Елена Пивцова

Рецепт блюда «Мешочки из слоенного теста с курицей, грибами и картофельным пюре»

  • Слоеное тесто - 500 граммов (пресного или дрожжевого)
  • Куриная голень - 600 граммов (6 штук)
  • Грибы - 300 граммов (свежих или замороженных)
  • Картофель - 700 граммов
  • Лук - 150 граммов
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Сливочное масло 30 граммов
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

1. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук.

2. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

3. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

4. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

5. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.

6. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.

7. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

8. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

9. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.

Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

Голосов: 117

13. Нурия Акжигитова

Рецепт бисквитного торта

Для бисквита нам понадобятся:

  • Яйца - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема №1:

  • Сливки 33% - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 4 столовой ложки.

Для крема №2:

  • Сливочное масло - 300 граммов
  • Вареная сгущенка - 1 банка.

Для мастики:

  • Сахарная пудра -150 граммов
  • Сухое молоко - 150 граммов
  • Сгущенное молоко фирмы "Рогачев" - 150 граммов

Приготовление

Приготовление бисквита. Для того, чтобы бисквит получился пышным, отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем белки до устойчивых пиков, потом постепенно добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. Далее взбиваем желтки с оставшимся сахаром (до полного растворения сахара). Осторожно, постепенно вводим белки в желтки. Мешаем по кругу снизу вверх деревянной лопаточкой. И также осторожно вводим муку с разрыхлителем. Смазывает форму сливочным маслом и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Первые 15 минут не отрывать духовку, иначе бисквит опадет.

Приготовление крема № 1. Сливки охлаждаем минимум 6 часов в холодильнике. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Главное не переусердствовать, а то сливки могут превратиться в масло.

Приготовление крема № 2. Взбиваем масло, затем добавляем сгущенное вареное молоко и опять взбиваем.

Приготовление мастики. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем к ним сгущенку. Все перемешиваем и начинаем работать как с тестом для итальянской пасты.

Осталось собрать торт!

Достаем бисквит, остужаем, разрезаем на 3 коржа . Между коржами мажем крем на сливках. Коржи также можно пропитать сиропом или, например, пропитать коржи сиропом из под консервированных персиков, как я. А сами персики кладу между коржами под крем. Получившийся торт весь обмазываем кремом №2 и ставим в холодильник до полного застывания крема. После достаем торт и обтягиваем мастикой, делаем бантики, цветочки и т.д., у кого на что фантазии хватит. Торт готов!

Голосов: 65

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru