Наверх

Шесть вопросов об онлайн-кассах

Фото: online-kassa.ru
Предприниматели должны обновить торговое оборудование

С середины 2017 года внедрены онлайн-кассы, передающие чеки в налоговую службы через оператора фискальныых данных. Представителям бизнеса необходимо заняться обновлением касс уже сейчас, чтобы не столкнуться с дефицитом оборудования и огромными очередями при регистрациии.

1. Что такое онлайн-касса?

По новым правилам, данные с кассовых чеков будут передаваться в налоговые органы в режиме онлайн. Для этого предприниматели должны приобретать новое оборудование или модернизировать кассу. Это позводит детально контролировать наличный денежный оборот, а покупатели смогут отслеживать данные в мобильном приложении «Проверка кассового чека в ФНС России».

2. Как перейти на онлайн-кассу?

Пройти все этапы перехода на онлайн-кассу можно в короткие сроки. Для этого нужно оборатиться в Центр продажи и обслуживания торгового оборудования — ООО «Каисса».

В комплект услуг компании входят:

  • Подбор кассовой техники с учетом специфики бизнеса и применяемой системы налогообложения.
  • Продажа касс нового типа (большинство моделей в наличии).
  • Установка программ для работы с онлайн-кассой.
  • Регистрация онлайн-кассы в налоговй инспекции.
  • Техподдержка, сервисное и гарантийное обслуживание.

3. Кто должен использовать онлайн-кассы?

Организации и ИП, применяющие ОСН и УСН, - не позднее 1 июля 2017 года, ИП и организации на ЕНВД, а также ИП на ПСН - не позднее 1 июля 2018 года.

4. Что делать со старыми кассами?

Некоторые модели можно модернизировать до онлайн-кассы. Например, модернизации подлежит контрольно-кассовая техника моделей "Меркурий" - 115, 130, 180,  "Орион - 100", ЭКР-2102, "Миника - 1102.1", фискальные регистраторы "Меркурий - 119" и "Атолл - 30". Возможно, этот список будет расширяться.

5. Сколько стоит новая касса?

Цены на онлайн-кассы нового образца начинаются от 18 000 рублей. В настоящее время цены снижены, так как после 1 июля произошло уменьшение спроса на эту технику. Тем, кто еще не успел модернизировать оборудование, стоит поторопиться, так как в осенний период традиционно активизируется деятельность налоговых служб.

6. Хочу купить новую кассу. Что делать?

Следует позвонить по телефону 42-07-67 или обратиться по адресу: ул. Суворова, 225 ("Рембыттехника"), оф. 413. Специалисты авторизированного сервисного центра ООО «Каисса» подберут оптимальный вариант, зарегистрируют кассу в ФНС (при необходимости изготовят электронную подпись), подключат кассу, проведут обучение и осуществят обслуживание.

Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru