Наверх

Пять вопросов о ландшафтном дизайне в Пензе

Фото ландшафтной студии Натальи Дралиной
Преобразите свой участок - закажите ландшафтный дизайн!
Все больше жителей Пензы заказывают ландшафтный дизайн своих приусадебных участков, понимая, что это не только модно и престижно, но и удобно и функционально. Однако направление это довольно новое, и у горожан есть вопросы к специалистам. На них нам ответила Наталья Дралина, руководитель ландшафтной студии.
 
1. С чего начинается ландшафтный дизайн?
С желания любого человека, имеющего земельный участок, сделать его функциональным и красивым. Для его исполнения существуют 2 варианта: первый и наиболее распространенный - сделать все самим и второй-новый и непонятный-доверить это ландшафтному дизайнеру. Не зная всех тонкостей работы ландшафтного дизайнера  и считая его работу очень дорогостоящей, большинство из нас предпочитает действовать по первому варианту.  Конечный результат получается довольно разнообразным. Кто-то остается довольным проделанной работой, а кто-то совсем нет.  Почему так получается? Потому, что есть много аспектов, которые необходимо учесть в работе: ветер, солнце, почвы, и тд. Не каждый владеет нужной информацией. А значит, пришло время обращаться к профессионалам. 

2. Когда звать специалиста?

Лучше пригласить дизайнера, как только вы купили участок.  Либо когда построили дом и другие объекты и не знаете, как и что делать дальше.

"Многие при оформлении участка руководствуются журналами по ландшафтному дизайну. Это здорово! , - говорит Наталья Дралина. - Но минус журналов в том, что, как правило, на фотографиях показана либо красивая растительная композиция, либо какая-то часть участка, а не участок в целом. Повторить композицию из журнала несложно, зная, какие растения на ней посажены. Но она может и не подойти, если не учесть определенные факторы. В результате - погибли растения и пропали деньги. Затем возникает вопрос, что делать с остальным пространством ? Сажать ту же композицию, либо композицию из другого журнала? Тоже вариант. Но может возникнуть дисгармония, так как участок в целом не будет смотреться так, как хотелось".

К сожалению, сейчас большинство домовладельцев обращается к профессионалам только тогда, когда понимают, что результат далеко не соответствует картинке. Конечно, дизайнер может начать планирование участка с любого этапа: расположение дома, хозяйственных построек, дорожек, зеленых насаждений.Однако чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем меньше понесете расходов и быстрее получите результат.

3. Делать или переделывать?

Конечно, делать, с помощью профессионалов. Всегда хорошо, если под рукой есть готовый план к действию: где что строить, что и как сажать.  Какие выбрать лавочки и фонари, чтобы сад был подчинен единому стилю?  Как сделать сад цветущим весь год? Или как сделать так, чтобы работы по уходу и поддержанию сада в прекрасном состоянии занимали как можно меньше времени? Предварительный проект обойдется гораздо дешевле, чем когда все уже сделано, куплено и посажено. Работать с участком, на котором хозяева уже приложили много усилий, затратили много средств на материалы, растения и так далее, гораздо сложнее.  К примеру,  растения могли уже вырасти, и пересадить их нет возможности. Перенос дорожек выльется в круглую сумму. Или вы захотели построить дополнительные строения (теплица, вольер и т.д.), а  выложенная тропиночная сеть для этого не подходит или просто не нравится.   Вопросов и проблем возникает гораздо больше. И отнимает больше времени, чем действия по проекту ландшафтного дизайнера. 

4. Сколько времени займет работа?

Разработка дизайн-проекта занимает в среднем неделю, может быть меньше, а может, и немного больше. Все зависит от сложностм и объема работ. После согласования проекта с владельцами участка начинается поэтапная работа по его воплощению. Каждый этап тоже требует определенного времени. Большинство проектов реализуется за сезон. Простые (например, только озеленение) - в среднем за месяц.

5. Куда обратиться за услугой?

Сегодня услуги ландшафтного дизайнера доступны обычным жителям Пензы — владельцам частных домов и дач. Хотите грамотный проект по разумной цене? Обратитесь в ландшафтную студию Натальи Дралиной. Студия занимается не только планировкой участка с нуля, но и озеленением: разбивкой клумб, стилистикой сада.

 

Красота

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru