Наверх

«МУЗЫКАЛКА» научит вас играть на гитаре как Джими Хендрикс!

Фото студии творчества "МУЗЫКАЛКА"

Вы мечтаете заниматься музыкой, но считаете, что время ушло? На самом деле начинать никогда не поздно. Это доказывают ребята из студии творчества «МУЗЫКАЛКА». Они не только сами посвятили себя творчеству, но и готовы обучить этому пензенцев. Узнать больше о новой студии творчества нам помог ее руководитель, преподаватель игры на электрогитаре, Артем Лапшов.

Расскажите, как давно работает школа?

Студия творчества «МУЗЫКАЛКА» открылась в Пензе примерно полгода назад. Этому, естественно предшествовали этапы поиска подходящего помещения, ремонта, установки оборудования и инструментов. Мы постарались найти такую площадку, чтобы она была доступна из любой точки города (мы выбрали самый центр – ул. Володарского, 29) и чтобы процесс занятий не мешал окружающим (минимальное количество соседей и звукоизоляция). У кого в соседях когда-либо жили музыканты, понимают, о чем мы говорим! Также мы постарались креативно оформить помещения с помощью дизайнеров и художников, которые с удовольствием откликнулись на наши просьбы. За это время мы успели как следует обжиться и сейчас принимаем гостей не только желающих заниматься музыкой, но и тех, кто просто хочет организовать себе музыкальную фотосессию!

Какие направления представлены? Чему могут обучить педагоги?

Основными направлениями обучения в нашей студии являются:

  • занятия вокалом;
  • обучение игре на акустической гитаре, электрогитаре, бас-гитаре, барабанах, фортепиано.

Также у нас работает студия звукозаписи, где каждый может записать голос или аранжировку и репетиционная база для учеников и уже сформированных пензенских команд. К нам постоянно приходят не только новички, но и уже состоявшиеся музыканты и коллективы. К нам приходят и просто, чтобы попить чаю и поговорить по душам. Приходите и вы!

Люди какого возраста приходят к вам на обучение?

К нам приходят люди абсолютно всех возрастов. У нас есть ребята, которым недавно исполнилось 7 лет и те, кому уже далеко за 30. Мы уверены в том, что для занятий музыкой нет никаких ограничений. Различаются только цели. Кто-то занимается музыкой для души, кто-то хочет добиться определенного уровня мастерства, у кого-то еще более конкретная цель – исполнить композицию на студенческой весне в университете. Мы рады всем тем, кто любит музыку! Не важно какого она стиля и направления.

Есть мнение что если у человека нет слуха, ничего не получится в музыкальном плане. Так ли это?

 Мы не согласны с этим мнением. Для этого и нужно музыкальное образование, чтобы развить в человеке его музыкальные способности. Задача преподавателя объяснить и научить человека понимать музыку, попадать в такт, в ноту. Представьте человека ни разу не сидевшего за рулем автомобиля. Сможет ли он хотя бы завести его? Не говоря уже о том, чтобы тронуться и поехать! Также и в музыкальном плане. Преподаватель – тот же инструктор, только вместо руля и педалей в руках у ученика микрофон или музыкальный инструмент. К нам приходят люди с абсолютно разным уровнем музыкального образования, в том числе и с полным его отсутствием!

Существуют ли у вас пробные занятия, чтобы человек мог понять, надо ли ему заниматься музыкой?

Для всех новичков у нас есть замечательная возможность прийти на первое бесплатное пробное занятие. Именно для того, чтобы почувствовать каково это, познакомиться с преподавателем, обозначить ему свои цели и задачи, поближе познакомиться со школой, да и просто хорошо провести время в гостях Студии Творчества «МУЗЫКАЛКА»!

Как проходят занятия? С какой периодичностью и сколько по времени? Индивидуальные или групповые

Занятия в «МУЗЫКАЛКЕ» в основном индивидуальные. Именно так можно добиться максимальных результатов. Внимание преподавателя полностью обращено на ученика и позволяет воплощать поставленные им задачи. Коллективные занятия в нашей студии – это в основном мастер-классы или теоретические занятия. Что касается графика занятий, то он прорабатывается индивидуально. Кто-то предпочитает разовые занятия в разные дни, кто-то приобретает абонементы на 4 или 8 занятий в месяц. Продолжительность индивидуального занятия 50 минут.

Также хотелось бы сказать, что у нас нет строгих шаблонов. Если вы хотите играть свои песни вашей любимой рок-группы – не проблема. С них мы и начнем ваше обучение, постепенно расширяя репертуар и музыкальный кругозор. Мы стараемся учитывать интересы и пожелания учеников. При этом у нас существует базовая программа обучения, которой вы обязательно коснетесь в том или ином объеме.

Помимо этого в планах организовывать отчетные концерты, на которых ученики будут демонстрировать приобретенные навыки, весело проводя время и радуя окружающих! Скоро мы пригласим всех желающих на него.

Сколько времени нужно потратить, чтобы добиться серьезных успехов?

Нельзя сказать точно, сколько времени нужно, чтобы добиться серьезных успехов. Одни ученики уже после нескольких занятий приятно удивляют преподавателей, другим для этого нужно чуть больше времени. На это влияют в том числе и самостоятельные занятия во внеурочное время. Здесь сказывается наличие или отсутствие инструмента. Но для тех, у кого нет возможности тренироваться дома, мы предоставляем возможность заниматься у нас. Кстати, мы всегда оказываем помощь в выборе, покупке и настройке инструмента для наших учеников.

Расскажите о своих самых успешных учениках? Кем вы можете гордиться?

Мы гордимся каждым нашим учеником, они все для нас очень дороги. Мы гордимся нашими юными учениками, которые уже выступают на большой сцене, мы гордимся взрослыми людьми, которые находят время после работы и занимаются любимым хобби. Они становятся друзьями, с которыми можно поговорить не только о музыке, сидя за чашкой чая в нашей уютной и креативной админской. Кстати, именно в ней у нас есть стена, на которой можно написать мелом название любимой группы. Все любители музыки в детстве так делали, ну или хотели бы сделать.

Кто преподает в вашей школе? Сколько преподавателей, по каким направлениям?

Наши педагоги — позитивны, молоды, профессиональны. Все они – известные в нашем городе, действующие музыканты с профессиональным музыкальным образованием. Вы будете с ними на «одной волне». Представьте, с вами занимается вокалом ваш друг. Он терпелив, он разъясняет каждую деталь, он никогда вас не торопит. Именно на такой стиль преподавания ориентирована наша студия! Помимо этого они все очень интересные люди. Они же музыканты.

Сколько стоит занятия в школе?

 Стоимость разового индивидуального занятия в нашей студии творчества – 550 рублей. Если вы покупаете абонемент, то цена одного занятия уменьшается до 450 рублей. Подробная информация о стоимости занятий и абонементах есть в нашей группе "ВКонтакте".

Напоминаем также о первом бесплатном пробном занятии, на которое вы также можете записаться в нашей группе.

Искусство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru