Наверх

Фастфуд: развеиваем мифы о блюдах в ресторанах быстрого питания

SUBWAY
В качестве примера мы решили использовать ресторан быстрого питания SUBWAY

Активный образ жизни и нехватка времени иногда заставляет нас перекусывать на ходу. Главными помощниками в этом деле являются рестораны быстрого питания, одним из которых является SUBWAY. Несмотря на то, что это огромная сеть ресторанов по всему миру, в Пензе имеется только одно заведение. Находится оно в ТЦ "САНиМАРТ" по адресу: ул. Плеханова, 19. Что же мы видим, зайдя в зал?

Небольшое уютное помещение в зеленых тонах. Несколько чистых столиков, диванчики. Прилавок, за которым стоит доброжелательный паренек. "Что будете заказывать?" - спрашивает он с легкой улыбкой на лице. Обстановка располагает хорошо провести время и пообедать.

Однако в голове у многих пензенцев, да и других жителей России и всего мира, есть стереотипы о том, что фастфуд - это вредная пища, от которой могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Так ли это? Сайт progorod58.ru постарался разобраться, так ли страшен фастфуд, как его малюют. А как уже понял сообразительный читатель, мифы мы будем развеивать на примере ресторана SUBWAY.

Миф №1. Фастфуд и натуральность - несовместимые вещи

В ресторане быстрого питания SUBWAY сэндвичи готовятся из максимально свежих и качественных продуктов. Да вы и сами можете убедиться в этом, ведь фишка ресторана в открытых витринах. То есть вы сами видите, насколько свежие овощи, мясо или грибы будут упакованы в ваш будущий сэндвич.

Все сэндвичи в SUBWAY состоят из максимально натуральных продуктов: качественная колбаса (такую же вы, скорее всего, кладете себе по утрам на бутерброд), сочное мясо, свежие овощи (перец, огурцы, оливки, капуста, лук и так далее), мягкий белый или серый хлеб.

- Компоненты для наших сэндвичей мы заказываем ежедневно и всегда внимательно следим за сроком годности, - заверил сотрудник SUBWAY, который готовил обед для нашего корреспондента.

Да и во вкусе не чувствуется ни нотки консервантов. Все выглядит так, будто вы сами дома приготовили себе сэндвич. А вы же готовите только из свежих продуктов для себя любимых, правда?

Миф №2. Фастфуд может вызвать ожирение

Этот миф исходит из предыдущего. Как мы уже сказали выше, в сэндвичах SUBWAY используются только натуральные продукты. В большинстве своем это свежие овощи. А, как известно, овощи наоборот способствуют правильному пищеварению и усвоению пищи. К тому же, блюда в этом ресторане сложно назвать "жирными".

Миф №3. Фастфудом быстро наедаешься, но через час-два снова возникает чувство голода

В среднем, чтобы наесться, обычному человеку нужно 300-500 грамм пищи. Примерно столько и весят сэндвичи в ресторане быстрого питания SUBWAY. А так как мы уже сказали о натуральности этого продукта и еще добавим информацию об его сытности (хлеб, мясные изделия, овощи), можно с уверенностью сказать, что очередное чувство голода после употребления в пищу нужного вам количества сэндвичей появится примерно через четыре-пять часов.

К примеру, после бизнес-ланча в SUBWAY (в 12.00 дня) у нашего корреспондента возникло чувство голода только к концу рабочего дня (18.00).

Миф №4. Фастфуд вызывает зависимость

Этот миф зародился из-за предположений о том, что в фастфуде якобы присутствуют специальные добавки, вызывающие зависимость. В сэндвичах SUBWAY таких добавок нет! Дело в том, что компания позиционирует себя как рестораны с максимально натуральной пищей. В данном случае единственное, что может вызвать зависимость - замечательный вкус свежих и сочных ингредиентов.

Миф №5. Фастфуд не предполагает, что мне приготовят блюдо из любимых мной ингредиентов

Многие из нас привыкли, что в ресторанах (в том числе и фастфудах) есть утвержденное меню, из которого вы и выбираете блюдо. При этом бывает, что на некоторые ингредиенты может быть аллергия, хотя в целом блюдо устраивает. Что же делать?

SUBWAY нашел решение этой проблемы. Дело в том, что сэндвич собирается прямо у вас на глазах. Вы можете добавить в него только те ингредиенты, которые любите. К примеру, не переносите оливки? Значит ваш сэндвич будет без них! Любите? Попросите двойную порцию!

В заключение хочется сказать, что даже в фастфуде может быть здоровая вкусная пища, к которой хочется возвращаться снова и снова. Именно такие сэндвичи вы найдете в ресторане быстрого питания SUBWAY.

Еда Здоровье Испытано на себе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru