Наверх

Выбираем детское автокресло правильно

из архива "Pro Город"

Каждый у кого есть ребенок и автомобиль сталкивается с необходимостью приобретения детского автокресла. Во-первых, отсутствие его в машине грозит немаленькими штрафами. Но, главное, откладывая покупку кресла, вы рискуете безопасностью своего малыша.

Поэтому, если автокресло вы еще не приобрели, сделайте это прямо сейчас. Но помните, что выбор детских автокресл огромен. Поэтому перед походом в магазин прочтите нашу статью. Мы узнали, на что надо обращать внимание при покупке. А помогли нам в этом специалисты «Супермаркета детских автокресел», где представлен один из самых больших выборов таких товаров в Пензе.

Определяемся с возрастом

Автокресла, как и все детские товары, делятся на группы в зависимости от веса ребенка. Поэтому нужно понимать, что со взрослением ребенка вам нужно будет сменить 2-3 кресла.

Группа 0+, для новорожденных (весом менее 13 килограмм). Для самых маленьких детей используется автолюлька (переноска). Данное автокресло имеет самое лежачее положение, что оптимально для детей до года. Малыш в автокресле удерживается, чаще всего внутренними трех-точечными ремнями. Отличительной особенностью автокресла данной группы является то, что в автомобиле оно устанавливается только против хода движения. Имеет ручку для переноски, ее можно взять с собой, когда выходите из машины.

1 группа (весом от 9 до 18 килограмм). В автокреслах 1-ой группы ребенок крепится внутренними пяти-точечными ремнями, в некоторых моделях появляется подголовник. Такие кресла нужно крепить уже по ходу движения.

2 и 3 группы (весом от 15 до 36 килограмм). В креслах этой группа ребенок крепится штатным ремнем безопасности. При покупке кресла для уже подросших детей, обращайте внимание, на специальные направляющие через которые пропускается штатный ремень безопасности. Есть кресла, которые трансформируются. У такого автокресла можно снять спинку и оставить только седушку (бустер), когда ребенок подрастет. И тогда вам не придется покупать новое кресло.

Отметим, что есть кресла универсальные. Сочетающие в себе кресла для нескольких групп (например 0+/1, 1/2/3, 1/2, 0+/1/2/3). В таком случае вам достаточно купить одно автокресло и увеличивать его в соответствии с ростом ребенка. 

Про безопасность

Задача автокресла — защитить ребенка. Поэтому при выборе особое внимание стоит обратить именно на это:

1) У детских автокресел, как и у автомобилей, есть краш-тесты. Любой изготовитель их проводит. Но существуют и независимые организации, которые проводят свои краш-тесты. Кресла, которые прошли испытания в независимых организациях, помечаются специальными значками. Где указано, какой краш-тест они прошли и какую оценку заработали. Чем выше оценка, тем дороже будет стоить автокресло. Проходят испытания в основном европейские и американские производители.

Россия и Китай, как правило, в подобных краш-тестах не участвуют. Поэтому и цена на них значительно ниже.

2) Очень важный момент при использовании автокресла - это его установка в автомобиле. Автокресло фиксируется штатным ремнем безопасности либо с помощью системы Isofix. У каждого способа установки есть свои особенности. В «Супермаркете детских автокресел» покажем и научим Вас правильно устанавливать автокресло.

Про ткань

Обращайте внимание на ткань. Все автокресла изготавливаются из синтетики. Она долговечнее, удобнее в чистке и практичнее в использовании. Но синтетика бывает разная. Более дорогие модели детских автокресел выполнены из терморегулирующей ткани. Эта ткань максимально сохраняет температуру тела ребенка, в таком кресле ребенку будет комфортно в поездке. Дешевые варианты такой функцией не обладают. Кстати, ряд моделей имеет в комплекте хлопчатобумажные чехлы или вставки. Учитывайте, есть ли у вас в нем необходимость.

Про удобство

Автокресла, как и одежду, надо примерять. Ребенку должно быть удобно и комфортно. Поэтому приходите в магазин вместе с малышом. В «Супермаркете детских автокресел», есть демостенд, который представляет собой сиденье автомобиля. На него можно поставить любое понравившееся вам кресло и посадить в него ребенка.

На все товары в «Супермаркете детских автокресел» действует рассрочка. Рассрочку предоставляет АО «Банк Русский стандарт».

Это основные моменты, которые вам надо знать, отправляясь за автокреслом. Помните, что экономить на безопасности детей, нельзя. Более подробную информацию и консультацию, можно получить в «Супермаркете детских автокресел».

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru