Наверх

Почему нужно развивать ребенка с рождения?

Фото детского центра "Чайка"

Каждый родитель сталкивается с проблемой, как увлечь ребенка занятиями? Как сделать так, чтобы малышу были интересны развивающие игры, задания? Как вырастить своего ребенка способным, подготовленным к школе и к получению знаний?

Так как у современных родителей, занятых работой и карьерой, не всегда находится время на занятия с детьми, это можно доверить профессионалам. Таким, которые работают в детском развивающем центре «Чайка». Педагоги здесь работают по известной итальянской методике Марии Монтессори.

Она основана на индивидуальном подходе педагога к каждому ребенку. Малыш сам выбирает дидактический материал и продолжительность занятий, развиваясь в собственном ритме и направлении. К ребенку относятся как к уникальной, неповторимой личности, - рассказывают в центре.

На занятиях по системе Монтессори ребенок попадает в специально подготовленную среду, соответствующую его возрасту. Здесь он может удовлетворить свои задачи и потребности. Центр «Чайка» предлагает несколько развивающих программ для детей от 0 до 6 лет. В чем «изюминка» каждой из них и что подойдет вашему ребенку? Давайте разбираться.

Группа «Вместе с мамой» (с 8 месяцев до 3 лет)

Каждое занятие в группе «Вместе с мамой» включает в себя короткое коллективное занятие – «круг», индивидуальную работу, творческое занятие, музыкально-ритмический круг, чаепитие, прощание. На занятиях используются Монтессори-материалы, которые соответствуют возрастным особенностям детей и используются для развития крупной моторики (общей двигательной активности), сенсорики, речи, мелкой моторики, логики (понимание причинно-следственных связей), внимания, памяти, мышления. Занятия проходят вместе с мамой, папой, бабушкой или няней, что позволяет малышу комфортно чувствовать себя в группе, способствуют гармоничному развитию ребенка, помогают ему активно развивать речь и социальные навыки.

Группа «Тоддлер» (с 2 до 3 лет)

Организация занятий группы Тоддлер аналогична группе «Вместе с мамой» за исключением одного условия: на занятии дети присутствуют без родителя. Отсутствие на занятиях мамы помогает ребенку самостоятельно  находить контакт с другими детьми группы, чаще прибегать к самостоятельным решениям, активно применять навыки самообслуживания, быть более самостоятельными в собственной деятельности.

Группа «Я — сам» (с 3 до 6 лет)

Монтессори-занятия для детей от 3 до 6 лет нацелены на гармоничное, комплексное развитие и знакомство ребенка с окружающим миром. На занятиях мы работаем сразу по всем направлениям, а именно:уход за собой, забота об окружающем пространстве и окружающей среде, развитие органов чувств, развитие мелкой и крупной моторики, развитие логики, речи и памяти, обучение письму и чтению и математике. Каждый ребенок занимается по индивидуальному плану.

Занятия по песочной терапии

В развивающем центре «Чайка» ребенок может прийти на занятия по песочной терапии. У ребенка активно развивается речь, мелкая моторика рук, способность к самовыражению и творческому восприятию мира.Отмечается, что с помощью песочной терапии у детей улучшается память, внимание, образное мышление. 

Логопед-дефектолог

В детском центре проводит занятия логопед-дефектолог с большим стажем работы. Работа с такими нарушениями, как алалия, дислалия, дизартрия, общее недоразвитие речи, фонетико-фонематические недоразвитие, дисграфия, дислексия, заикание у дошкольников и младших школьников. Проводится логопедический и зондовый массаж.Все занятия проходят в игровой форме, чтобы у ребенка было хорошее настроение и отличный результат!

Помните, что заниматься развитием ребенка надо с самого рождения. Обратитесь в развивающий центр «Чайка», где вам обязательно помогут!

Дети Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru