Наверх

Что необходимо знать водителю, если ДТП оформляется без участия сотрудников ДПС?

Архив "Pro Город"

С 01 июля 2015 года после вступления в законную силу изменений в Правилах дорожного движения водители при оформлении ДТП все чаще прибегают к помощи аварийных комиссаров. Безусловно, время оформления ДТП значительно уменьшается. Кроме того, многие аварийные комиссары сразу на месте предлагают услуги по возмещению ущерба участникам ДТП.

Однако не все так просто. О чем же необходимо помнить водителю, если ДТП оформляется без участия сотрудников ДПС?

Во-первых, размер выплаты составит не более 50000 рублей, а многие скрытые повреждения на месте оценить не возможно.

Во-вторых, вы не сможете оспорить свою вину в ДТП, а другой водитель и приехавшие по его звонку аварийные комиссары обязательно убедят вас в том, что именно вы виноваты.

В-третьих, если уж вы действительно виновны в ДТП, не забудьте в течение 5 дней сообщить об этом в свою страховую компанию, иначе она, выплатив деньги пострадавшему, взыщет их с вас.

Если же спора о том, кто виноват, нет и размер ущерба не большой, не спешите соглашаться с аварийными комиссарами, если они начнут предлагать вам деньги на месте. Никто не будет работать себе в убыток. Скорее всего, размер ущерба, причиненный вашему автомобилю в полтора раза выше, чем вам предлагает аварийный комиссар, кроме того, в этом случае вы не получите штраф и неустойку со страховой компании. Еще за вас получит аварийный комиссар, а вы в конце года заплатите с суммы штрафа и неустойки 13 % налога.

Никогда не забывайте о своих правах. Более подробную консультацию по вопросам оформления ДТП, получения страховой выплаты и оспаривания вины вы можете совершенно бесплатно получить в Альянсе юристов Пензы по телефону 21-49-47.

Авто ДТП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru