Наверх

Кто поможет, если ваш близкий оказался в заключении?

Венеры Казариной

В современном мире столкнуться с уголовным правом может каждый. И чаще от нахождения  человека в местах заключения страдают именно его родственники. Часто у близких опускаются руки,  а это неправильно, ведь вы в состоянии помочь своему родному человеку.  В таких ситуациях нельзя впадать в уныние — надо действовать быстро, грамотно и оперативно.  А помочь вам в этом смогут сотрудники центра «Рука помощи». Вас не оставят один на один с бедой.

Центр поддержки родственников заключенных работает сразу по нескольким направлениям.

Передачи
Центр может помочь в сборе передачи. Даже, если вы живете в другом городе или по другим причинам не можете привезти передачу, сотрудники сделают это за вас. Достаточно обговорить список, перевести деньги. Все чеки и документы вам предоставят.

Во-первых, вас смогут проконсультировать по различным вопросам. Как говорится «осведомлен, значит вооружен». Как правило, основная часть страхов людей появляется от незнания. Поэтому «Рука помощи» готова объяснить, чего вам стоит ждать. Вам расскажут все нюансы по содержанию и дальнейшему пребыванию в ИВС (изолятор временного содержания), СИЗО (следственный изолятор) и ИК (исправительная колония). Вы поймете ход процессуальных действий и тактику поведения, которую вам стоит выбрать. А самое главное, вы узнаете о специфике содержания в учреждениях с различным режимом. Речь идет о конкретных учреждениях Пензы. Вы сможете узнать особенности пребывания именно в том учреждении, в котором оказался ваш родной человек.

Второе, не менее важное направление деятельности центра, - психологическая помощь. Пережить расставание с близким в одиночку зачастую не получается. Психологи помогут преодолеть сложный этап, понять, что случившееся - это не конец жизни. 

Такси
Центр предлагает услугу "Такси". Доставят вас до нужного учреждения УФСИН, помогут донести ваш багаж, сделать передачу, оформить документы на свидание. Для иногородних предлагают варианты размещения в гостиницах.

И третье. Вам помогут решить большинство вопросов на практике. Ведь столкнувшись впервые с этой проблемой, многие не знают, что закупать для передачи, как ее передать. Да и из-за отсутствия времени отвезти родному человеку передачу получается не всегда. А это самое необходимое для вашего близкого. Вам помогут узнать о возможности свидания с заключенным, о способах связи с ним, а также помогут оформить необходимые документы. Кроме того, всегда есть шанс добиться смягчения наказания.

В случае необходимости, вам окажут и юридическую помощь. Центр располагает своими специалистами, а помимо этого сотрудничает с Адвокатской палатой Пензенской области.

Записывайтесь на консультацию. И помните, ваша проблема — это не приговор. Вместе с центром «Рука помощи» вы сможете пережить трудные времена.

 

 

Комментарии 2

03 июня 2016, 22:21 Елена
Добрый вечер! Возможно ли узнать о человеке который сидит или уже сидел? Ситуация такая я его двоюродная сестра приезжала на свидание в 2008 году. Он там был связь поддерживали до 2010 потом я уехала из страны. Мне стало известно только сейчас когда я вернулась что у него в 2013 году был запрос о том что ему требуется срочное медицинского обследования с вызовом врачей Пензенской клинической больницы им. Н.Н. Бурденко , для установления ДИАГНОЗА заболевания и назначения курса лечения. Есть подозрение на злокачественную опухоль в головном мозге(судя по развитию процесса заболевания и ухудшения общего состояния здоровья). Не могу найти не его родителей, все общие знакомые потеряли связь с ним, квартира где он жил продана, живут другие люди. Информация о нем Осужд. Каминский Дмитрий Вячеславович 08 марта 1985г.рожд
Отбывающего наказание в ФБУ ЯК-7/4-34 пос. Лесной Помогите узнать как он? жив ли? Связь со мной larina-elena2006@mail.ru телефон 89261429635 Я очень буду благодарна вам если хоть что то узнаете.
04 июня 2016, 00:18 Елена
Мм и если можно удалите персональные данные в предыдущем посте.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru