Наверх

Дачный лайфхак: как выбрать теплицу?

магазина "Биония"

Начало апреля — самая жаркая пора для дачников. Весна уже начинает набирать обороты и теплая погода гонит любителей огородов и грядок на свои участки. А каждый дачник знает, что одна из главных составляющих будущего богатого урожая — это хорошая и надежная теплица. Мы решили узнать, где в городе найти качественный “дом” для выращивания огурцов, помидоров и прочих овощей.

Один из самых богатых выборов теплиц предлагает магазин «Биония». Здесь, помимо традиционных каркасов под пленку, есть так популярные сегодня поликарбонатные теплицы. Слышали о них многие, но в чем плюсы до сих пор разобрались не все.

Что важно, в «Бионии» представлены различные варианты теплиц. А значит вы сможете подобрать то, что вам нужно. От чего зависит выбор теплицы? От того, что вы собираетесь выращивать, ваших финансовых возможностей и от ландшафта дачи - конструкция должна идеально вписываться в дизайн. 

Форма

Это первое на что вам надо обратить внимание. Поликарбонатные теплицы могут иметь разную форму. И у каждой есть свои плюсы. Например, каплевидные хороши тем, что снег с крыши сходит достаточно легко, так что зимой они не прогнуться и не продавятся. Кроме того,  в простоте сборки им нет равных.  А вот теплица в виде геокупола позволяет возводить довольно большие сооружения, они прочны и в них много пространства. Культуры, которые любят простор будут хорошо расти име нно в таких. Также есть митлайдеровские теплицы с двускатными крышами, фронтальными форточками и прочими необходимыми растениям приспособлениям. Они очень популярны в последнее время. 

В “Бионии” вы также найдете:
- оборудование для теплиц;
- посадочный материал;
- семена.

Ширина

Второй момент, на который надо обратить внимание при выборе теплиц, – это ширина. От нее зависит несколько моментов. Во-первых, насколько комфортно растениям будет в этом помещении. Во-вторых, какое количество урожая вы хотите вырастить. И, в-третьих, от метража вашего участка: ставить огромную теплицу, занимающую большую часть ваших соток все-таки не стоит. Для того, чтобы обеспечить огурцами небольшую семью их 3-4 человек достаточно копмактной трехметровой теплицы, а если у вас много родственников и знакомых, которых вы балуете своими соленьями, выбирайте более просторные варианты. “Биония” предлагает теплицы различный ширины.

Прочность

Наверное, прочность – это один из главных показателей хорошей теплицы. В магазине “Биония”, как уже говрилось ранее, представлены варианты из поликарбоната, а на сегодняшний день – это едва ли не самый прочный материал, используемый в сборке теплиц. Срок службы таких конструкций - десятки лет. То есть, это не пленка, которую необходимо менять каждый сезон. И даже не хрупкое стекло, которое может разбить каждый. Например ребенок, решивший поиграть в мяч. Поликарбонатные теплицы славятся своей устойчивостью, светопропускаемостью. Им не страшны ветра, снега и дожди. В общем, установив один раз такую теплицы, можете забыть о хлопотах. 

Цена

Конечно, при выборе мы все смотрим на стоимость. А в условиях кризиса, постоянных сокращений и задержек зарплат - это и вовсе становится ключевым моментом. Что радует, ценовой диапазон в магазине "Биония" разнообразен. Если вам необходим только каркас, приобрести его можно от 5600 рублей. С покрытием выйдет дороже — от 12 800 рублей. Однако следует понимать, что теплицы из поликарбоната покупаются не на год и даже не на пять. Хорошая и качественно выполненная теплица прослужит не один десяток лет. Так что выгода налицо: чем ежегодно менять пленочное покрытие, можно установить поликарбонат и не беспокоиться.   

Итак, как выбрать теплицу мы разобрались. Где выбрать - тоже. Конечно, всех нюансов в рамках статьи не разобрать. Поэтому приходите в магазин "Биония". Профессиональные консультанты помогут вам с определиться с выбором и более пожробно расскажут о каждом виде теплиц. Позаботьтесь о будущем урожее уже сейчас. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru