Наверх

Готовимся к отпуску: куда поехать, как сэкономить, что выбрать

компании "Материк"
На эти вопросы ответила руководитель туристического агентства «Материк» Лариса Храмкина

На календаре весна, люди стряхивают с себя зимнюю усталость и начинают планировать отпуск. Среди бесчисленного количества предложений довольно сложно выбрать маршрут, подходящий по интересам, датам и финансовым возможностям. Тем более что кризис все еще продолжается и полеты на заграничные курорты теперь стали менее доступны рядовым гражданам. О том, как выгодно вложить деньги в отпуск и какие направления выбрать в этом году, рассказала директор туристического агентства «Материк» Лариса Храмкина.

Лариса Викторовна, когда стоит начать готовиться к долгожданному отпуску и следует ли заранее бронировать туры?

Конечно, вы можете выбрать любое путешествие даже за пару недель до отъезда, так называемые горящие туры. Для этого даже не нужно приходить в агентство — все документы вам  оформят через электронный запрос, а оплату примут по банковскому переводу. Если же заранее подойти к этому вопросу, можно получить дополнительные скидки, особенно если зимой начать выбирать поездку на лето.Также мы предлагаем своим клиентам рассрочку тура.
 В любом случае, страховку и визу мы оформляем сами, а наши клиенты за это время успеют заняться предотпускным шоппингом, а не утомительным стоянием в очередях. 

Куда бы вы посоветовали отправиться в этом сезоне, особенно с учетом финансовой ситуации в стране?

Вопрос бюджета поездок сейчас как никогда актуален. Мы предлагаем путешествия по всему миру как пляжные,так и экскурсионные туры, но не стоит забывать о просторах родной страны. В России бесчисленное количество удивительных и красивых  мест, куда всегда интересно попасть  путешественнику. Через нашу компанию вы можете попасть туда, куда раньше даже не мечтали — в Карелию, на Алтай и Байкал,в Белоруссию, Грузию. Достаточно популярны туры выходного дня по городам России. Вечером в пятницу мы уезжаем из Пензы. Например, в Казань или другой какой город, в субботу там активно смотрим достопримечательности и просто гуляем. А в воскресенье возвращаемся обратно в Пензу.

А если вашими услугами хотят воспользоваться не пензенцы, как им быть? На вашем сайте представлен богатый выбор программ путешествий, как в Карелию, так и в другие регионы России и даже в Белоруссию. Что делать нижегородцу, если он хочет сплавиться летом по северным рекам или йошкаролинцу, который планирует с семьей постоять недельку с палатками на Байкале?

Это не проблема. Таких клиентов становится больше и больше, так как самая лучшая реклама - это реклама из уст людей, которые уже неоднократно пользовались нашими услугами. Часть  автобусных туров  отправляется не только из Пензы, но и из других городов России, так что сплавиться по рекам и посмотреть  Карелию, например, сможет даже житель другого региона, через чей город проходит маршрут движения  автобуса.
 География наших поездок очень масштабна и всегда выстраивается под интересы  группы наших туристов, но так чтобы не было угрозы для их безопасности. Мы всегда сотрудничаем только с теми  автопарками, которые следят за состоянием своих транспортных средств, а также уделяют внимание квалификации водителей. На каждого туриста мы обязательно оформляем на весь период поездки индивидуальную страховку.  

А удобно ли путешествовать по России на автобусах?

Да. Наш транспорт надежен, современен и проходит постоянный технический контроль. Туристам будет комфортно на протяжении всей поездки. Кресла в автобусах раскладываются, они оснащены ремнями безопасности. В автобусах работает wi-fi на период поездки, каждый клиент на протяжении поездки имеет доступ к напиткам (вода,чай,кофе), которые мы включаем в бесплатные услуги для наших клиентов. Также обязательным условием является то,что с группой всегда ездит представитель компании для моментального решения всех возникающих вопросов.

Как будущему туристу определиться с выбором компании, которой он сможет доверить свой отдых?

Действительно, особенность планирования отпуска заключается в том, что впечатления и эмоции от поездки полностью зависят от ее грамотной организации.
Очень часто люди, пользуясь Интернетом, находят какие-то предложения самостоятельно, но не понимают, что дешево - далеко не всегда надежно и хорошо.Прежде всего стоит обращать внимание на репутацию компании, на финансовые гарантии, на страховые обязательства.
Нужно выбирать ту компанию, которая предоставляет не только широкий выбор направлений, но и разнообразие форм проведения досуга в отпуске.

Ну, например, не все студенты или молодожены захотят ехать вместе с компанией мам с маленькими детьми. У нас вы сами сможете выбрать формат поездки: тур для корпоративных групп, свадебный, специальные программы для мам и детей, семейные выезды и другие. Не каждое агентство может предложить настолько индивидуальный подход к запросам клиента.

Что еще, кроме путешествий по России на автобусах могут выбрать ваши клиенты?

Как гласит китайская пословица, "Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше". Каждый определяет для себя каким туристом он будет - активным, пассивным или экстремальным. Кто-то любит просто отдохнуть от суеты и поваляться под солнышком у побережья, слушая шепот волн, а кто-то наоборот любит постоянное движение - экскурсии, переезды по  городам и странам, все новое. Но есть и виды туристов, которые не входят в стандартные рамки.

Наши туристы ездят и летают по всей планете. Мы предлагаем как туры выходного дня, так и более долгие путешествия в страны СНГ, в Европу и в Азию, в Африку, в Южную Америку. Сама я давно увлекаюсь дайвингом и долгое время работала в этой сфере за рубежом, поэтому мы предлагаем и дайвинг-туры, туры по рыбалке, туры-обучение кайтингу и яхтингу за рубежом с русскими инструкторами .

Большой популярностью  в последние годы пользуются  образовательные туры для детей и молодежи. Не все родители, к сожалению, знают, что часть европейских университетов бесплатны для иностранцев или зачастую гораздо бюджетнее в плане обучения ,чем у нас в РФ. Поэтому мы часто сопровождаем своих клиентов при выборе университета, программы, подготовки документов абитуриента или слушателя до момента их зачисления на обучение.

Я перечислю некоторые направления нестандартного туризма, которые  мы также осуществляем и имеем  уже не малый опыт  в этом.

  •  Круизы  на кораблях лайнерах как по России так и по другим странам, включая  страны Европы и страны Карибского бассейна.
  • Свадебные туры с регистрацией или просто организация красивого незабываемого  медового путешествия для молодоженов. Тут мы можем вам предложить множество вариантов и сценариев: на любой вкус и кошелек.
  • Гастрономические туры для гурманов на различные фестивали  пива, молодого вина, сыра, устриц и т.д. Если ранее мы предлагали такие туры только в Европу, то с этого года начинаем программу для гурманов в Грузию, где проходит не только дегустации грузинской кухни и вина,но и мастер-классы для участников поездки. Могу уже точно пригласить на одну из таких поездок в Грузию, которую мы делаем в августе этого года.
  • Медицинский и лечебный туризм. С 2014 года работаем на серьезной  договорной основе с проверенными и хорошо зарекомендовавшими себя немецкими, швейцарскими, израильскими и китайскими клиниками. Мы не занимаемся лечением, а помогаем клиенту выбрать клинику по нужному медицинскому направлению, определиться с программой предложенного лечения  и  выбором будущего лечащего врача. Когда клиент получает полную картину о своем будущем лечении в той или иной клинике, мы помогаем перевести документы на иностранный язык, подготовить пакет документов на лечение за рубежом. 

О финансовых возможностях. Какие-то льготы или скидки предоставляются компанией?

Мы ценим наших клиентов и многие из них являются постоянными, в том числе благодаря системе лояльности: чем больше раз человек обратился к нам или порекомендовал нас своим друзьям, тем больше скидка или баллы в рублях у него на следующую поездку. Также для своих клиентов мы предлагаем туры в рассрочку и в кредит.

Путешествуйте с нами, копите бонусные баллы, превращайте их в скидочные рубли для новых поездок, а также приводите друзей и знакомых — нам важны ваши рекомендации, и это мы тоже учтем при формировании стоимости путешествия.

Комментарии 1

17 мая 2016, 06:32 alovewest west
Google Code Trading System if you want to learn how to be  successful in the field of trading business.These guys can help you to build your dreams, surely you can profit and earnfrom this believe me this is so interesting because I’m doing it now.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru