Наверх

Кризис – удачное время для покупки квартиры!

Елены Давыдовой

                                                                                                                             Обращение читателя:

Много лет я мечтала купить квартиру. Оформила, было, ипотеку, но цены на жилье выросли, и ничего не вышло. Однако, время идет, бесконечно снимать квартиру невозможно, да и невыгодно выбрасывать в пустоту ежемесячно по 7 тысяч рублей. Поэтому я снова задумалась о покупке недвижимости. Подскажите, как выбрать правильное агентство? И можно ли обойтись без него?

Отвечает сотрудник агентства недвижимости «Сокол»:

-Вы приняли правильное решение. Заниматься покупкой недвижимости лучше всего в кризис. Дело в том, что в этот момент предложение превышает спрос, а, значит, цена не растет. На данный момент цены на рынке недвижимости снизились на 20-25%.

Вопрос, можно ли миновать агентство, имеет два варианта ответа. Да, это возможно, если вам не жалко терять время, деньги и безопасность. Но если вы хотите поскорее въехать в новую квартиру и быть уверенным в чистоте сделки, то лучше обратиться к профессионалам.

Статистика продаж с привлечением услуг профессионального риелтора говорит в пользу этого выбора. «Посреднические» продажи выгодней самостоятельных в 5 раз!

Важно знать, что показателем профессионализма и надежности агентства недвижимости является страхование ответственности. Агентство недвижимости «Сокол» является участником Союза пензенских сертифицированных риелторов и, как другие его члены, осуществляет страхование ответственности риелторов.

Страховая сумма агентства недвижимости «Сокол» говорит сама за себя: 3 000 000 рублей. Готовность платить деньги за возможные риски свидетельствует о том, что компания подходит к своей репутации очень требовательно.

Случаев обмана на рынке недвижимости много. Это связано с тем, что покупателю  сложно проверить чистоту сделки самостоятельно. Чтобы это сделать, нужно пройти много инстанций и потратить не один день. Для агента это отлаженный процесс, занимающий минимум времени.

С 1 января 2016 года при продаже недвижимости налоговая база будет привязана к кадастровой стоимости и не может быть меньше 70% от нее. То есть если вы купили квартиру за 10млн₽ и продаете ее за те же 10млн, то не факт, что НДФЛ будет равен нулю. Например, при кадастровой стоимости 15млн он составит 65тыс₽: (15*70% – 10)*13%.

Стоящий риелтор в курсе всех изменений законодательства. Например, что покупать квартиру для перепродажи лучше до 1 января 2016 года. Так вы сможете, перепродав ее через 3 года, не платить НДФЛ. А если сделка совершится после нового года, то срок до льготного периода увеличится до 5 лет!

Также хороший агент знает, какой комплект документов для оформления сделки актуален в текущий момент.

В агентстве «Сокол» работают профессионалы, которые обладают всеми этими преимуществами. Компания выгодно отличается еще одним. Это момент оплаты комиссии за поиск недвижимости.

Отдавать деньги нужно не в самом начале сотрудничества, как требуют большинство агентств, а после совершения сделки по покупке квартиры. Оплачиваете, когда вселяетесь квартиру!

Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому продавая недвижимость, лучше обратиться к агентству с серьезным опытом. Выбирайте компанию, которая зарекомендовала себя на рынке недвижимости. Агентство «Сокол» поможет воплотить все ваши планы по покупке и продажи недвижимости!

 

 

Комментарии 4

23 ноября 2015, 22:13 03
Вот и реклама очередного агентства! А журналисты уверенны что покупать через это агентство выгодно? комиссии минимальные  ? Цены на объекты минимальные по городу? судя по фото у них нет даже переговорной ! Фиговая товарищи реклама !!! Лучше бы  написали что случилось вчера около дома по пр.Строителей 21
24 ноября 2015, 09:36 04
И что же там такого случилось?
29 ноября 2015, 14:09 Горожанин
купить можно сразу у застройщика......зачем агенства?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru