Наверх

«МегаФон» «вычислил» самых мобильных студентов Пензы

«МегаФон» проанализировал потребление голосового и интернет-трафика в ведущих вузах Пензы. Самыми активными интернет-пользователями оказались студенты Политеха, а самыми «говорящими» – будущие педагоги и учащиеся сельскохозяйственной академии.
По данным ВЦИОМ, почти 70% россиян выходят в интернет каждый день, каждый второй пользователь делает это со своего смартфона. «Умными» телефонами владеет более половины всех пензенских абонентов, причем все чаще это аппараты с поддержкой технологии 4G/ LTE – за последние полгода их количество увеличилось более чем на 40%. На высоких скоростях четвертого поколения позволяют «летать» более сотни устройств, среди которых не только смартфоны, но и планшеты, модемы и роутеры. Ассортимент гаджетов в салонах «МегаФона» за год практически удвоен, а средняя стоимость снижена почти в 4 раза. Если год назад 4G-устройства стоили дороже 20 тысяч рублей, то сегодня 37% продаж таких смартфонов приходится на категорию «от 5 до 10 тысяч».

Что касается объема трафика в сети 4G, он тоже постоянно растет. А наиболее активными пользователями являются студенты – к такому выводу специалисты компании пришли, проанализировав потребление мобильных услуг в ведущих вузах Пензы*.

Чаще всего с помощью мобильного интернета выходят во Всемирную паутину студенты Политеха – 49% учащихся ПГУ делают это через сети 4G. На втором месте – студенты педагогического института имени В.Г. Белинского (42%), на третьем с долей 4G-трафика в 46% – сельскохозяйственная академия (ПГСА). Далее следует бывший ВТУЗ (ПГТУ) с долей в 33%, а замыкает пятерку лидеров архитектурно-строительная академия с долей в 45%.

По количеству минут голосовых вызовов первое место поделили студенты ПГСА и педуниверситета, а замыкает тройку «говорящих лидеров» ПГТУ.

«Для современного молодого человека забыть телефон дома – непозволительная роскошь, – комментирует директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев. – Смартфон стал универсальным «пультом управления» нашей жизнью: с его помощью можно и работать, и находить информацию для учебы, и управлять техникой, и конечно же общаться. А высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» позволяет нашим абонентам, и студентам в частности, раскрывать все возможности своих мобильных устройств».

*В исследовании использована информация об использовании голосовых услуг и мобильного интернета на базовых станциях, обслуживающих учебные заведения. Допустимая погрешность (вероятность попадания в выборку пользователей не из числа студентов и сотрудников вузов) не превышает 15%.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru