Наверх

Вам подать тазик со льдом?

http://xn----7sbabwco9anfojll7a.xn--p1ai/

Можете представить себе, для того, чтобы охладить помещение, нужно взять таз, отстоять очередь за льдом в ларьке и принести его домой?

А ведь так было еще не так давно, всего 100 лет назад. Что только не придумывали люди, чтобы создать комфортную температуру в летнюю жару!

К примеру, американцы лед добывали на водоемах Новой Англии и развозили по своей стране, в Индию и  государства Карибского бассейна. Вот она – американская предприимчивость!

Еще раньше, в Персии люди стоили дома наполовину заглубленными и вблизи источника воды, который соединялся с  небольшим водоемом перед входом. Над водоемом устанавливалась вентиляционная шахта, в которой воздух охлаждался, отдавая часть тепла на испарение воды, увлажнялся и создавал прохладу в жилище.

А вот в древней Индии, в городе Мохенджо-Даро, люди строили высокие дома, на крыши устанавливали устройства с отверстиями, обращенными в сторону моря.  Отверстия были с простейшими клапанами, которые открывались или закрывались в зависимости от направления ветра. Далее воздух поступал в низкий чердак, где находились чаны с водой. Горячий воздух от воды охлаждался и распределялся по каналам в стенах помещения.

Японцы для охлаждения императорского дворца в Киото до сих пор орошают крыши домов и тротуары, используя прием испарительного охлаждения.

Россия шла своим путем! Одесский оперный театр, построенный в 1887 году, уже имел систему охлаждения воздуха. В ней использовался аккумулятор холода в виде шахты, углубленной в землю на 11 метров, которую заполняли льдом. Шахта соединялась с вентиляционным каналом, вымощенным базальтовыми камнями. Холодный воздух за счет естественной тяги поднимался в театральный зал, где распределялся под каждое сидение.

Отцом современного кондиционера  стал  Уиллис Хэвиленд Кэрриер. 17 июля 1902 года в Америке, штате Нью-Йорк, он создал для бруклинской типографии проект первого кондиционера. Это было невиданное прежде устройство, которое прогоняло воздух поверх охлажденных трубок. При этом влага оседала – это было похоже на охлажденный стакан, на наружной стенке которого собирается влага.

В итоге первый кондиционер представлял собой именно охладитель воды в комплекте с вентиляторными доводчиками. Кэрриер определил, что кондиционер будет иметь от трёх до пяти функций: управление влажностью, управление температурой, создание воздушных потоков через систему фильтрации. Представить этот огромный агрегат в сегодняшнем доме невозможно.

Но все это в прошлом.

Сейчас Мир кондиционеров технологичен, разнообразен и красив. Достаточно набрать в интернете  слова «сплит-система, кондиционер» и Гугл, к примеру, выдаст 758 000 результатов запроса. Одним из результатов будет адрес сайта Компании АтмоСфера. И мы очень надеемся, что информация на нашем сайте порадует Вас своим разнообразием и Вам захочется пообщаться с нами, выбрать достойный кондиционер для офиса, дома или бизнеса.

Будем рады видеть Вас в нашем офисе, расположенном по адресу г.Пенза, ул. Циолковского 12 «А» (к Вашим услугам удобная автопарковка).

ООО «Компания «АтмоСфера» заботится о здоровье своих клиентов, продавая исключительно безопасную климатическую технику! Основополагающим принципом продаж является благополучие, безопасность и комфорт каждого клиента.

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛАЕМ КЛИМАТ, МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАС!

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru